8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

Московский автомобильный завод начал серийно производить автомобили Renault Kaptur

renaultИнтрига о том, какую именно модель из линейки автомобилей торговой марки Renault запустят в серийное производство на базе московского автомобильного завода «Рено Россия», которую представители автоконцерна сохраняли последние несколько месяцев, наконец, раскрыта. Теперь в Москве стали серийно производить полноприводные компактные кроссоверы Kaptur. По случаю начала производства новой модели на днях на заводе прошли торжественные мероприятия, куда были приглашены важные гости.

Полноприводный кроссовер Renault Kaptur, серийное производство которого запустили в Москве, создан специально для российского рынка. Он имеет ряд отличий от одноименной модели европейской сборки. Эти отличия касаются как технических характеристик автомобилей, так и внешних. В основе «российского» кроссовера лежит давно проверенная на практике платформа B0, на которой построен кроссовер Renault Duster, седан Renault Logan и хетчбэк Renault Sandero.

Важно отметить, что налажено в Москве производство автомобилей Renault Kaptur является не просто сборочным. Комплектующие для данных автомобилей, также производятся в России, что означает, что оно обеспечивает наших соотечественников дополнительными рабочими местами. Всеми процессами создания оснастки автомобиля и постановки его на конвейер руководит российский инженерный центр автоконцерна Renault.

На данный момент названное предприятие уже ежегодно серийно производит кроссоверы Renault Duster в объеме порядка тридцати тысяч автомобилей. Также в Москве собирают Renault Logan предыдущего поколения, Fluence и Nissan Terrano, в общем объеме также около тридцати автомобилей в год.

А производственная мощность московского автомобильного завода «Рено Россия» рассчитана на двести тысяч автомобилей за год. Ожидается, что новинка Renault Kaptur займет почти половину этого объема.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline