8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

В Якутии начали производить биоразлагаемую упаковку

ekopaketНа днях один из филиалов технопарка «Якутия», а именно предприятие «Сахапак» в городе Нерюнгри, начала производить биоразлагаемые пакеты. Цех, производящий экологичную упаковку, стал первым в республике предприятием, которое предложило экологичную, доступную и конкурентоспособную альтернативу привычным полиэтиленовым упаковкам, которые, бесспорно, наносят урон окружающей среде.

Что особенно похвально, технология, по которой в «Сахапак» производят биоразлагаемые пакеты, является собственной разработкой специалистов компании. Технологи компании предусмотрительно зарегистрировали свою разработку, прошли все необходимые процедуры экспертного подтверждения, и не забыли обратиться за патентом на разработанную технологию.

В компании, которая прекрасно осведомлена о состоянии регионально рынка упаковки, реально оценивают шансы своих экопакетов на покорение республиканского рынка, как очень хорошие.

При этом предприятие на ряду с новым цехом сохраняет производственные мощи цехов по производству традиционных полиэтиленовых пакетов на привычном уровне. Руководство предприятия объясняет, что не в коем случае не принуждает клиентов покупать новую биоразлагаемую упаковку, и ассортимент полиэтиленовой продукции продолжает пополняться. Но всех клиентов знакомят с презентацией новинки компании, которая не существенно дороже традиционной упаковки, зато гораздо более щадящая по отношению к экологии региона. В «Сахапаке» считают, что выбор цивилизованных компаний-клиентов очевиден.

Что касается непосредственно изготовления экологической упаковки, то в ее производстве технологи используют специальную биодобавку, благодаря которой экопакеты постепенно сами разрушаются под воздействием естественных условий климата. После десяти дней с момента компостирования упаковка начинает процесс превращения в безвредную для почвы биомассу. А по истечении 3-6 месяцев эта биомасса сама распадается на молекулы.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline