8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

В Тюменской области заработал цех по переработке пластика

GolyshmanovoНа днях в п. Голышманово торжественно открыли предприятие, перерабатывающее твердые бытовые отходы из полимеров. Строительство и ввод в эксплуатацию в поселке цеха, который обеспечил местных жителей дополнительными рабочими местами, является инвестиционным проектом. Начало строительства объекта было положено осенью 2014 года, а чуть более года спустя, в конце 2015, объект был достроен. С начала текущего года для цеха было приобретено, доставлено и налажено специальное современное перерабатывающее оборудование. Параллельно велась организация сети пунктов приема сырья для переработки. И вот, наконец, производство начато.

Современный цех полностью подключен ко всем необходимым системам коммуникаций: отоплению, электричеству и водоснабжению. Площадь цеха превышает 720 квадратных метров. На этой площади размещено новейшее современное оборудование, которое приобрели и установили еще до открытия цеха. Закупку сырья для переработки планируется производить у жителей поселка и близлежащих районов. В нескольких населенных пунктах уже налажена работа пяти пунктов по закупке, сбору и сортировке сырья. Также налажена транспортировка сырья от пунктов приема до перерабатывающего цеха. В перспективе количество пунктов приема увеличится вместе с географией обслуживания предприятия. Из отработавших свое пластиковых бутылок в Голышманове производят флекс, который является вторсырьем, предназначенным для изготовления химического волокна. С момента запуска нового производственного цеха в Голышманове уже произведено 65 тонн флекс-чипсов. И это только начало.

Надо признаться, что пользу подобного рода предприятий сегодня трудно переоценить. Вторичная переработка пластиковых бытовых отходов помогает минимизировать урон, который наносят отходы из полимеров экологии. Ведь каждый кусок пластмассы, выброшенный как мусор, в природе разлагается на протяжении двухсот лет. Кроме того, это еще и экономически выгодное производство. Цивилизованные страны давно занимаются сортировкой и переработкой мусора, даря однажды произведенным вещам вторую и третью жизнь. Это уменьшает загрязнения окружающее среды и способствует сохранению многих природных ресурсов. Наша страна только-только начинает осваивать этот пласт производства.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline