8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

Российские судостроители научились изготавливать защитные корпуса из полимеров

sitСпециально по заказу головного предприятия страны, которое занимается артиллерийским вооружением, отечественная компания, работающая в сфере судостроения, изготовила легкий и сверхпрочный корпус, который необходим для того, чтобы комплексно защищать одну из самых популярных корабельных артиллерийских установок. Заказчиком выступило акционерное общество «ЦНИИ «Буревестник». Данное АО входит в состав крупной государственной Научно-производственной корпорации «УралВагонЗавод». А исполнителем заказа стала отечественная компания «РосПромРесурс», которая с 2003 года успешно занимается проектированием, строительством и ремонтом судов.

Изготовленные инженерами «РосПромРесурса» корпус, выполненный из полимерных композитов, предназначен для защиты одной из самых распространенных корабельных артиллерийских установок, состоящих на вооружении ВМФ России. Если конкретнее, то данной артиллерийской установкой оснащено порядка пятнадцати моделей российских военных кораблей разного размера и боевой мощности.

Среди явных достоинств нового защитного корпуса для корабельных орудий называют относительно небольшую массу и высочайшую прочность. В частности, защитный корпус превосходно переносит ударные нагрузки, которыми сопровождается процесс ведения стрельбы, а также защищает орудие от вредных природных факторов, среди которых: разнообразные атмосферные осадки, ультрафиолетовое излучение, воздействие ударов волн с чрезмерным давлением, газы от использования орудия и так далее. Кроме того, защитный корпус из полимерных композитных материалов, произведенный «РосПромРесурсом», исключает влияние электромагнитного излучения от устройств снаружи на работу оборудования корабельной артиллерийской установки внутри корпуса.

Первый экземпляр защитного корпуса прошел испытания в родном цеху, после чего был передан «ЦНИИ «Буревестник». Заказчик остался доволен исполнением, и одобрил серийный выпуск изделия.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline