8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

Офисная мебель из переработанного пластикового мусора

plastic whale setК счастью экологов, всерьез обеспокоенных загрязнением планеты пластиковыми отходами, которые представляет восемьдесят процентов от всего мусора Мирового океана, мировая экономика постепенно берет курс на переработку пластиковых отходов. Так, в Голландии появился очень интересный и перспективный проект под названием Plastic Whale Circular Furniture, в рамках которого налажено производство стильной и функциональной офисной мебели, изготовленной полностью из переработанного пластика.

Первую коллекцию мебели Plastic Whale Circular Furniture, которая не так давно была представлена публике в Амстердаме, составляют: большой стол для заседаний, стулья-кресла, лампы и шумопоглощающие настенные панели. Все предметы из коллекции одинаково стилизованы и превосходно сочетаются друг с другом.

Данный проект стал результатом совместной работы голландского производителя офисной мебели – компании Vepa и экологической организации Plastic Whale, которая занимается очищением водоемов от пластикового мусора. Цель проекта – это вторичная переработка пластика, ежедневно вылавливаемого из каналов Амстердама, в стильную мебель для офиса. По словам руководителей совместного проекта – это не просто доходное производство и организация переработки пластиковых отходов, но и мощный посыл всем производителям, которые работают с пластиком наладить переработку его отходов для улучшения экологической обстановки в мире.

В основном мебель изготавливается из использованных ПЭТ-бутылок, а каркас стульев изготавливается из стального лома. Объемы производства новой мебели позволяет компании перерабатывать не только мусор собственно сбора, но и мусор, собранный третьими организациями.

Кстати, определенный процент дохода от продаж мебели направляется на реализацию разных экологических проектов, которые имеют цель хоть немного сократить количество пластиковых отходов.

Среди покупателей новой офисной мебели из переработанного пластикового вторсырья больше всего экологически ответственных компаний, которые обеспокоены сложившейся экологической обстановкой и желают внести свой вклад в ее улучшение, приобретая для меблировки офисов новую мебель. Но есть среди клиентов компании и обычные фирмы, которые покупают мебель, не задумываясь о том, что она произведена из пластикового вторсырья, а просто, потому что она им нужна и она им нравится.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline