8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

Под Калининградом начали производить полнокомпозитные строительные изделия

bigНесколькими днями ранее компания «ПГМ-Городское пространство» под Калининградом запустила линию по производству строительных конструкций, состоящих полностью из композитов. Данный инвестиционный проект оценивается в 325,5 миллионов рублей. Благодаря вложению таких средств на площадке компании удалось организовать современную линию по производству и сборке богатого ассортимента композитных конструкций. Речь идет о лестничных сходах, ограждениях, водоотводных лотках, профильных листах, эпоксидном клее, композитном анкере и многом другом. Вся продукция, выпускаемая на новой производственной площадке «ПГМ-Городское пространство», является востребованной во всех отраслях строительства. Преимущества композитных конструкций – это их легкость, прочность, стойкость к коррозии и отсутствие необходимости тратится на их содержание.

По данным мониторинга компании, сегодня их полнокомпозитные изделия реализуются в сорока регионах страны. Начиная с текущего года продукция компании экспортируется в Казахстан. В ближайших планах «ПГМ-Городское пространство» расширить географию экспорта изделий во все страны Таможенного союза.

Год назад, когда проект нового производства был на стадии разработки, его решило поддержать областное Министерство промышленности. Программа, по которой местный Минпром поддержал компанию, как раз должна стимулировать создание новых производств в регионе.

Кроме этого, с прошлого года компании доступны отдельные льготы резидента Особой экономической зоны региона. Резиденство в ОЭЗ области компании обеспечил ее инвестиционный проект, цель которого - разработка и выпуск новейших композитных изделий на основе стекловолокна.

К тому же совсем недавно «ПГМ-Городское пространство» стала соискателем совместного финансирования областным Фондом развития промышленности и федеральным Фондом развития промышленности.

По мнению руководства «ПГМ-Городское пространство», состоявшийся на днях запуск нового производства является не только результатом колоссальной работы высокопрофессиональной команды компании, но и показателем эффективной поддержки промышленного сектора, которую оказывают региональные власти. Немаловажно, что предприятие уже обеспечило рабочими местами порядка пятидесяти жителей области, а с выходом предприятия на полную мощность количество рабочих мест увеличится вдвое.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline