8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

«Медисорб» расширит производство импортозамещающих лекарств

medisorbРоссийская фармацевтическая компания «Медисорб» активно реализует федеральную программу по импортозамещению дорогостоящих фармацевтических препаратов. В связи с этим на своем производстве в Пермском крае компания начала работы по оборудованию нового цеха. Здесь станут производить фармацевтические препараты, вместо тех, которые до сих закупаются в Европе. В общей сложности в данный проект компания вложила почти одиннадцать с половиной миллионов евро. И большая часть денежных средств пошла на закупку дорогостоящего производственного оборудования. По уровню высокотехнологичности оборудования, применяемых в производстве технологий, а также степени автоматизации всего производственного цикла, у нового цеха пока нет аналогов во всей стране.

Для нового цеха компания закупила три производственные линии. Две линии будут производить твердые лекарственные формы, а третья — жидкие. На последней было специально доставлено оборудование из Италии, на котором предстоит производить ингаляционный анестетик «Севофлуран медисорб». Разработка данного препарата, аналог которого производит всего несколько компаний в мире, является совместным проектом организаций, составляющих так называемый Пермский промышленный Фармацевтический кластер. Кроме «Медисорба» в кластер входят: «Пермская химическая компания», «Сорбент», а также ведущие региональные вузы. Свою новую разработку пермяки запатентовали, закрепив за собой исключительное право на используемый в производстве способ получения лекарственного препарата.

Кроме этого, в настоящее время научные сотрудники Пермского национального исследовательского политехнического университета почти завершили разработку инновационной полимерной упаковки для «Севофлурана». Речь идет о специальной таре, на которой предусмотрено устройство для дозирования ингаляционного препарата. Новому препарату «Севофлуран» на отечественном рынке предстоит заменить более дорогие импортные аналоги, которые до сих пор закупались за рубежом.

Помимо «Севофлурана», который предназначен для наркоза и сейчас проходит клинические испытания, в компании разрабатывают еще тридцать пять новых фармацевтических препаратов. Все они должны будут заменить на отечественном рынке импортные аналоги. Половина из этих препаратов является жизненно важными.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline