8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

Под Тулой начнут производить блистерную упаковку для фармацевтики

Present UpakovkaВ ходе международного экономического форума, недавно прошедшего в Санкт-Петербурге, руководство Тульской области и представители крупной российской компании ООО «Презент упаковка» заключили соглашение. Согласно подписанному документу, компания намеревается построить в регионе завод, который будет специализироваться на производстве первичной упаковки, востребованной у компаний фармацевтической промышленности. В свою очередь, региональные власти обещают частному инвестору оказать всяческую поддержу. По словам главы региона, поддерживать нужного каждого, кто вкладывает деньги в производство на территории области. Ведь новые предприятия не только обеспечивают налоговые вливания в областной бюджет, но и дают местным жителям дополнительные рабочие места.

Подписание этого соглашения не было случайностью. Дело в том, что ООО «Презент упаковка» уже имеет успешно работающее производство в области. В частности, завод компании, который уже многие годы производит первичную упаковку для пищевых продуктов, расположен в Тульской области, в поселке городского типа Ленинский. Сегодня на этом производстве занято свыше ста работников. Завод производит товары из фольги для многих мировых брендов, выпускающих продукты питания. На действующем заводе компании работают производственные комплексы, произведенные специально по заказу в странах Европы и в США. Платинка и блистерная упаковка, выпускаемые сегодня в цехах «Презент упаковки», полностью соответствуют всем международным стандартам качества. Поставщиком сырья для платинки компании, т.е. алюминиевой фольги, на протяжении последних лет является российский концерн «Русал». Ежемесячно с конвейеров завода в Ленинском сходит по сто миллионов разных платинок и порядка тридцати тонн рулонной продукции.

Суть же нового проекта компании – это создать на территории уже действующего завода инновационное для себя производство.

В новый проект компания планирует вложить порядка трехсот миллионов рублей. Запуск нового завода даст области почти пятьдесят дополнительных рабочих мест. Завод станет производить упаковочные материалы специально для фармацевтической продукции. Это будет инновационное производство для российской компании, что позволит ей значительно расширить клиентскую базу из мировых производителей.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline