8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

Австралийские ученые изобрели дешевые солнечные панели

panelВ австралийском Университете Ньюкасла исследователь Пол Дастур и его единомышленники разработали солнечные панели из полимерного материала, которые предназначены для размещения на крышах домов. Необычным проект австралийских ученых делает то, что их солнечные панели изготавливаются из недорогих материалов, что делает их стоимость доступной. Еще процесс производства панелей достаточно прост и занимает мало времени. А сами панели тонкие и эластичные. Словом, авторы проекта разработали панели, которые будут доступны и просты в использовании для рядовых граждан. Сейчас ученые реализуют завершающую стадию тестирования своих солнечных панелей.

А теперь подробнее о самих панелях. В качестве основы исследователи используют прочную пластиковую пленку, толщина которой не достигает и 0,1 мм. На пленку их полимеров наносится печатный рисунок, выполненный специальными электронными чернилами. Благодаря этому электронному рисунку панели способны генерировать солнечную энергию и преобразовывать ее в электричество. Причем панели являются высокочувствительными. Они восприимчивы даже к слабому и малоинтенсивному солнечному свету.

Габариты печатных солнечных панелей таковы, что они за просто могут быть свернутыми в рулон. Это делает удобными их упаковку, транспортировку и монтаж. Сам монтаж настолько примитивен, что с этой задачей справится любой взрослый человек.

По словам автора проекта, стоимость 1 кв. метра печатных солнечных панелей не достигает и 8 долларов США. Для справки, ближайший к разработанным австралийцами печатным солнечным панелям аналог от всемирно известной компании Tesla стоит порядка 225 долларов США. Разница в цене действительно колоссальная.

Сегодня очень многие люди всерьез задумываются о переходе на альтернативные источники энергии. Одни делают это из желания сохранить экологию, другие – из соображений экономии. Но большинство людей не может себе позволить переход на солнечные панели, и происходит это именно из-за дороговизны панелей и сопутствующего оборудования.

Печатные солнечные панели, тестирование которых завершают в Ньюкасле, будет легко запустить в массовое производство. И даже с учетом то, что конечная розничная стоимость 1 кв. метра панелей может достигать до 10 долларов США, этот продукт может способствовать массовой популяризации солнечных панелей среди рядового населения планеты.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline