8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

Китайская компания изобрела мобильный мусороперерабатывающий аппарат

trashpressoВ Китае существует инициативная компания под названием Miniwiz под учредительством и управлением Артура Хуанга, которая известна своими необычными изобретениями, имеющими преимущественно экологическую направленность. Более ранними и наиболее известными экологическими инициативами компании являются проекты по производству строительных блоков из переработанного пластикового мусора, или концепция магазина Nike в Шанхае из переработанных пластиковых отходов.

Этот раз не стал исключением, и инженерам Miniwiz вновь удалось не просто удивить публику и привлечь внимание к проблемам экологии, но и внести весомый вклад в ее сохранение. В частности, конструкторы компании изобрели мобильный мусороперерабатывающий аппарат, который позволяет перерабатывать пластиковый мусор в полезные вещи там, где это необходимо.

Конечно, в наиболее развитых странах людям даже не приходится задумываться о том, что станет с использованным или пластиком. Им достаточно просто выбросить использованные пластиковые предметы в соответствующий мусорный контейнер, и мусороперерабатывающая компания сама позаботится об утилизации пластиковых отходов. Но такая экологическая цивилизация добралась далеко не до всех уголков мира, в отличии от пластика. Именно для того, чтобы улучшить экологическую ситуацию в таких странах и был разработан новый мобильный мусороперерабатывающий аппарат Trashpresso.

Сама установка по переработке пластиковых отходов Trashpresso может транспортироваться в стандартном грузовом контейнере длиной в двенадцать метров. Достаточно просто погрузить контейнер с аппаратом на трейлер и можно ехать туда, куда необходимо. Посте прибытия установку необходимо распаковать и после нескольких нехитрых манипуляций она будет готова к работе.

Одна установка Trashpresso способна промывать, дробить, плавить и формировать бывший в употреблении пластик и синтетические ткани. Аппарат формирует из переработанного пластика плиты, пригодные для использования в качестве прочного напольного или кровельного материала, или годная для дальнейшего использования в качестве вторсырья для изготовления каких-либо полезных пластиковых предметов.

Немаловажным преимуществом Trashpresso является также тот факт, что установка работает полностью от солнечной энергии и не требует подключения электричества. Даже вода, которая необходима для мытья отходов, используется аппаратом несколько раз.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline