8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

Спортивный бренд adidas создал прототип разлагаемых кроссовок

adidasМировой бренд спортивных товаров и одежды продолжает совместную работу с экологическим сообществом Parley for the Oceans, которое выступает за сохранение чистой природы, а особенно океанов. На этот раз результатом их совместного творчества стала новая спортивная обувь Futurecraft Biofabric, аналогов которым в мире не существует. Фишка новой обуви кроется в материале, из которого она выполнена – со временем он способен полностью разлагаться, тем самым, не загрязняя окружающую природу.

Прототип революционной новинки от adidas был представлен миру в Нью-Йорке в середине ноября в рамках тематической конференции. Уникальность кроссовок обеспечивает новейшее волокно Biosteel, структура которого сродни натуральному шелку. При этом Biosteel легче традиционной синтетической ткани, и гораздо прочнее всех тканей на натуральной основе. Ну, и, самое главное, в новом материале, разработанном в высокотехнологичных лабораториях adidas, то, что его волокна способны совершенно бесследно разлагаться, распадаясь на элементарные частицы.

Сотрудничество спортивного бренда с экологами из Parley for the Oceans стало вести компанию в ногу со временем. Это партнерство ставит цель отказаться от использования в производстве новых полимерных соединений, сместив акцент на переработку старого пластика. Благодаря совместному с экологами творчеству adidas значительно развил работу по поиску революционных технологических решений и созданию серьезных научных разработок, которые способствуют сохранению природы. Вместе с этим команда дизайнеров компании постоянно следит, чтобы новинки лаборатории adidas оформлялись исключительно в соответствии с модными тенденциями. Такой подход обеспечивает востребованность и конкурентоспособность новинок, создаваемых с применением новейших научных разработок, на конечном потребительском рынке. Один из первых совместных продуктов партнеров – это модель спортивной обуви Ultra BOOST Uncaged Parley. Она сделана из переработанного океанского пластика. В свое время ее успешно запустили в массовое производство и теперь бутсы можно купить в фирменном магазине adidas в любой точке мира.

Что касается нового биоразлагаемого волокна Biosteel, то в ходе упомянутой конференции компания adidas обзавелась новым партнером AMSilk, чтобы вместе найти оптимальное решение для применения материала в массовом производстве.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline