Группа компаний ALPLA, мировой производитель упаковки и специалист по переработке, объединил свои разработки в области биоразлагаемых упаковочных решений под новым лейблом Blue Circle Packaging. Кофейные капсулы, которые можно компостировать в домашних условиях, — первый продукт, доступный на рынке.
Кофейные капсулы, изготовленные методом литья под давлением, отличаются своими техническими и ароматосохраняющими свойствами, а кроме того, их можно компостировать в домашних условиях. Имея сертификаты TÜV OK Compost HOME и OK Compost INDUSTRIAL, они подходят для утилизации в домашнем компосте, а также в баке для органических отходов.
Совместно с обжарщиком кофе Amann Kaffee и агентством Silberball ALPLA основала стартап Blue Circle Coffee. Он предлагает обжарочным домам и более мелким поставщикам кофе обширный опыт в области обжарки, наполнения, упаковки и продажи кофе в капсулах, пригодных для домашнего компостирования. Потребители также могут заказать три сорта собственной линейки кофе Blue Circle через интегрированный интернет-магазин.
Капсулы упакованы в герметичную пленку по сертифицированной системе, которая, как считается, надежно сохраняет аромат кофе в течении всего срока годности продукта. Недавно разработанный материал, контактирующий с пищевыми продуктами, формуется методом литья под давлением на оборудовании ALPLA для создания капсул, которые обеспечивают оптимальную совместимость и удобство в обращении.
“Во всем мире поведение потребителей становится все более рациональным”, - объясняет Николас Ленер, технический директор ALPLA. “Мы считаем себя пионерами и разрабатываем упаковочные решения будущего. С помощью биоразлагаемых кофейных капсул мы не только помогаем нашим клиентам достичь их целей в области рационального развития, но и действуем в соответствии с новым регламентом ЕС по упаковке, который в будущем потребует компостируемых решений для упаковки отдельных порций кофе.
“Сочетание материала, дизайна и производственного процесса является ключом к стабильности капсул, их герметичности и барьерности. Наши технологические знания и опыт позволяют найти оптимальное решение для получения настоящего удовольствия”.
В более общем плане исследование, опубликованное в The Conversation, предполагает, что одноразовые кофейные капсулы производят меньшие выбросы парниковых газов, чем фильтры, френч-пресс и растворимые альтернативы.