Финская компания по разработке упаковочных решений Huhtamaki переосмыслила возможное, используя науку для разработки технологии мономатериалов. Его инновационная и устойчивая гибкая упаковка в реторте из бумаги, полиэтилена и полипропилена обеспечивает безопасность, полную перерабатываемость и доступность.
Объявляя об инновациях, Марко Хилти, президент отдела гибкой упаковки в Huhtamaki, подчеркнул ее важность: «Мы просто изменили дизайн будущего гибкой упаковки, установив новые отраслевые стандарты в решениях из мономатериала. Эти инновации уникальны для Huhtamaki. Они одновременно обеспечивают возможность вторичной переработки без ущерба для защиты продукта или доступности. Это сила трех».
Хилти заявил, что эти крупномасштабные инновации помогут клиентам выполнить обязательства, взятые на себя многими из них, в том числе использовать только перерабатываемую, компостируемую или многоразовую упаковку к 2025 году и соответствовать направлению будущей политики как в ЕС, так и во всем мире. «Наши инновации обеспечивают доступность гибкой упаковки, что особенно важно для будущей политики как в ЕС, так и во всем мире. «Наши инновации обеспечивают доступность гибкой упаковки, что особенно важно для потребителей во всем мире, и обеспечивают высокий уровень защиты продуктов питания и предметов первой необходимости, которым славится гибкая упаковка».
« Наши команды по всему миру неустанно работали вместе, чтобы сделать то, что раньше считалось невозможным, возможным. Мы упростили ранее сложные конструкции с использованием меньшего количества материалов и без необходимости использования алюминиевого слоя или других барьеров из различных материалов. Таким образом, этот прорыв повысит ценность материалов, бывших в употреблении, обеспечив больший экономический стимул для переработки и поддержки безотходности».
Хилти заявил, что Huhtamaki теперь готова запустить нашу новую уникальную инновацию в глобальном масштабе.
В 2020 году Huhtamaki поставила перед собой цель сделать свою упаковку на 100% пригодной для вторичной переработки, компостирования или повторного использования к 2030 году. Многие компании, производящие продукты питания и товары первой необходимости, взяли на себя аналогичные обязательства. В то время как сегодня большая часть упаковки Huhtamaki уже может быть переработана (70%), одной из технических проблем является легкая гибкая упаковка, которая, хотя и дает огромные преимущества — сокращение выбросов при транспортировке, предотвращение пищевых отходов и поддержка доступности, обычно не подлежит вторичной переработке в сегодняшних условиях, потоки восстановления после потребителя.
Используя свой глобальный научный опыт, Huhtamaki запускает три уникальных и мощных устойчивых решения в гибкой упаковке из мономатериала. Эти инновации предназначены для вторичной переработки и используют меньше материалов, чем обычные сложные и многослойные материалы, которые они призваны заменить. Что делает инновации уникальными и трансформирующими, так это сочетание самого высокого процента мономатериала на рынке сегодня и того факта, что он поставляется без каких-либо компромиссов ни в отношении защиты продукта, ни в отношении доступности, говорится в сообщении компании. А за счет увеличения доли мономатериала в каждом из наших решений повышается как техническая, так и экономическая эффективность переработки.
Новая инновация Huhtamaki предлагает гибкую упаковку из мономатериала в трех альтернативных решениях: бумага, ПЭ (полиэтилен) и ПП (полипропилен) в реторте, подходящие для самых требовательных запросов. С долей мономатериала до 95% для ПЭ и не менее 90% для бумаги и полипропилена, новые решения уникальны, нет никаких компромиссов в отношении защитных барьеров, возможности вторичной переработки и доступности. Количество используемого материала было сведено к минимуму для повышения эффективности использования ресурсов.