8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru


О КОМПАНИИ   СТАТЬИ   КАРТА САЙТА


Как выбрать блистерную упаковку для товара

231122

Требования, предъявляемые к упаковке, формируются еще на стадии производства товаров и могут существенно отличаться для различных категорий. Основные требования относятся к таким параметрам как внешний вид, эргономичность, гигиеничность, надежность. Блистерная упаковка очень универсальна, и дает возможность релизовать практически любой дизайн с учетом всех особенностей товара. При этом блистер может быть как полностью самостоятельной упаковкой, так и ее частью в виде коррексов, ложементов и тд.

Выбирая блистерную упаковку для пищевых товаров и медицинских изделий важно знать, что материал изготовления не должен в своем составе иметь вторичное сырье. Термопластичная пленка должна быть сертифицирована для использования в пищевой и фармацевтической промышленности. Еще один существенный нюанс, это гигиеничность, а в случае медицинских изделий полная стерильность. Как правило, фармацевтические и пищевые компании закупают фактически готовую блистерную упаковку для последущей фасовки товаров на собственной автоматической линии. 

Полимерная пленка имеет разную толщину, что отражается на ее цене. Более плотная пленка подходит для жестких блистеров и используется при производстве упаковки для хрупких товаров, например, медицинских апмул, пищевых продуктов. Речь идет о коррексах, они надежно защищают продукт от внешнего воздействия, имею специальные формы для фиксации внутри. Тонкая термопленка используется преимущественно для ложементов, для блистера под приварку между двух картонных подложек и пр. 

Обычные негабаритные хозяйственные товары, игрушки, косметические товары могут упаковываться на линии фасовки производителя блистерной упаковки. Особенно это касается таких видов блистера как блистер, запаянный по краям и блистер под приварку. Такая упаковка требует специального оборудования для запайки. Таким образом, можно не только заказать блистерную упаковку, но и упаковать товар на месте. 

Существет также блистер с загибом под картонную подложку и  самосборный блистер "книжка". Они позволяет упаковывать товар вручную без оборудования. Упаковка блистер с загибом может закрываться и открываться неоднократно. При этом блистер "книжка" фиксируется специальными замочками. Количество таких «смыканий» - ограничено, и зависит от их конструкции и типа используемой пленки.

Еще один параметр - это цвет. Блистер в большинстве случаев прозрачный, но может также быть матовый, коричневый, белый, черный, «золото», «серебро». 

Купить блистерную упаковку, а также посмотреть наши работы вы можете на нашем сайте misterblister.ru

 

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline