8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

В Ангарске заработала линия по изготовлению полимерной тары для детской бытовой химии

newsimg kraft 1В городе Ангарске, недалеко от Иркутска, компания «Крафт» с нуля наладила совершенно новое для себя производство, и стала перерабатывать пластмассы, а именно изготовлять пластиковую тару для бытовой химии. Речь идет о производстве пластиковых флаконов с рукояткой двух разных объемов: на 750 и 1200 мл. Заказчиком выступила одна из крупнейших отечественных компаний по производству бытовой химии. Ангарские пластиковые флаконы предназначены для торговой марки «Ушастый нянь», которая принадлежит «Невской Косметике».

Создание на базе «Крафт» линии по производству пластиковой тары было деловой рекомендацией специалистов компании «Эс Эм Си», которые безошибочно рассчитали наиболее подходящий вариант необходимого производственного оборудования, производственные мощности и сопутствующее оборудование для оптимизации работы нового цеха.

В результате оборудование цеха составили две экструзионно-выдувные машины SMC, дополнительное оборудование, автоматизирующее сырьевые процессы, а также оборудование по обеспечению охлаждения и сжатого воздуха.

Непосредственно производственное оборудование представлено двумя разными моделями машин SMC: одностанционной и двухстанционной со шнеками разного диаметра - 80 и 90 мм соответственно. При этом машины поободраны так, что обе модели имеют четырёхручьевые головки и одинаковое межцентровое расстояние в 140 мм. Это сделано специально, чтобы обеспечить производительную гибкость оборудования благодаря взаимозаменяемости оснастки моделей. Кроме того, это позволяет значительно облегчить обучение пользованию агрегатами и их техническое обслуживание, а также удешевляет эксплуатацию.

Что касается дополнительного оборудования для автоматизации сырьевых процессов, то его составляют небольшие, но очень полезные установки для сбора облоя, дробления, а также компрессоры для подачи дозированного сырья.

По словам руководителя компании «Крафт», на стадии оборудования совершенно нового для предприятия производства инженеры компании, для которых приобретенные машины SMC и так были в новинку, столкнулись с рядом непростых задач, возникших в следствии очень высоких требований заказчика к производимой таре. Требования «Невской Косметики» к своей таре настолько жесткие, что по качеству упаковки у них нет конкурентов не только среди отечественных компаний, но и среди транснациональных корпораций, занятых в данном сегменте рынка. На помощь пришли все те же опытные консультанты компании, производящей оборудование для изготовления полимерной упаковки из «Эс Эм Си».

В результате, заказчик остался довольным, а компания «Крафт» увеличивает производство фирменной тары для «Ушастого Няня» и готовится к серьезному расширению ассортимента производимой продукции.

Так в этом году компании уже запустила линию по производству блистерной упаковки. Упаковка из прозрачного пластика будет создаваться по самым современным технологиям, что в конечном счете скажется на качестве продукции на всех этапах производства и хранения.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline