8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

Российский филиал Хухтамаки стал выпускать экологичные одноразовые стаканы

1904548На производственной площадке российского подразделения финской компании Huhtamaki, которое базируется в подмосковном городе Ивантеевка, наладили выпуск одноразовых бумажных стаканов с ламинацией из растительных материалов. Речь идет об однослойных бумажных стаканах под холодные и горячие напитки традиционным объемом двести миллилитров. Их дизайн называется «Ботаника», и на них изображено цветущее дерево с сильным стволом и раскидистой кроной.

Раньше компания «Хухтамаки СНГ», являющаяся одним из лидирующих производителей одноразовой посуды и пищевой упаковки на территории Российской Федерации, как и большинство ближайших конкурентов по отрасли, производила подобные стаканы с внутренней ПЭ-ламинацией из разных полимеров, разрешенных к применению в производстве пищевой упаковки. А новые стаканы из Ивантеевки имеют принципиально новое внутреннее ПЭ-ламинирование, которое выполнено из материалов, добытых из растительного сырья. Это делает изначально экологичную посуду, еще более безопасной для использования потребителями.

Финская компания Huhtamaki открыла свое предприятие «Хухтамаки СНГ» в городе Ивантеевка в середине девяностых. На его территории расположены производственные помещения завода и комплекс складских помещений. Предприятие занимается производством разной одноразовой посуды, пищевой упаковки и специальной упаковки для перепелиных и куриных яиц. Продукция предприятия покрывает треть российского спроса на одноразовую посуду и пищевую упаковку, в том числе для яиц. Часть производимой в Ивантеевке продукции компании Huhtamaki экспортируется на европейский рынок, а часть другой продукции компании, производимой в странах Европы, наоборот, импортируется в Россию и доставляется на склады в Московской области.

На предприятии в Ивантеевке трудится более пятисот сотрудников, и сегодня оно – один из крупнейших налогоплательщиков города.

В 2015 году финская компания открыла еще одну производственную базу в СНГ. Ею стал завод со складами в ОЭЗ «Алабуга», расположенной в Республике Татарстан. Вместе с Ивантеевским филиалом он должен обслуживать потребности стран СНГ в одноразовой посуде и пищевой упаковке.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline