8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

McDonald’s принимает меры по минимизации пластиковых отходов

McDonaldБританская сеть всемирно известных ресторанов фаст-фуда намерена поддержать общемировое движение по минимизации пластиковых отходов, которые серьезно угрожают экологии нашей планеты. Компания давно проявляет гражданскую ответственность в данном вопросе. В частности, в ее ресторанах давно перестали всем подряд раздавать пластиковые трубочки для напитков, они находятся на кассе и их берут только те посетители, кому они нужны. Несколько лет назад компания также стала использовать пластиковые соломки, хорошо поддающиеся переработке. А со следующего месяца рестораны собираются и вовсе перейти на бумажные трубочки, которые также можно будет взять на кассе.

Чтобы понимать масштабы предпринятой компанией меры, нужно сказать, что всего в Великобритании работает порядка одной тысячи трехсот ресторанов. В сокращении использования пластиковой посуды руководство компании-гиганта видит особую важность не только для своего бизнеса, но и страны, и мирового сообщества.

На принятие данного решения также повлияли общественное неодобрение и множество обращений людей к компании с просьбой уменьшить использование пластиковой посуды в своих ресторанах.

Казалось бы, какая мелочь – пластиковая соломинка? Но ежегодно только на территории одной Великобритании люди используют примерно 8,5 млрд. пластиковых соломинок. И эта самая мелочь попадает в десятку наименований пластиковых отходов, которые наиболее часто выбрасывает на пляжи всего мира. В то время, как трубочки из бумаги компостируемые и биоразлагаемые, к тому же их производство требует меньших энергозатрат и предполагает значительное меньший объем выброса токсинов в атмосферу.

McDonald’s - не первая сеть великобританских ресторанов, которые стали бороться с так называемой зависимости от пластика. Сегодня в списке компаний с гражданской ответственностью не только рестораны, но и тематические стартапы, организации и целые города. Так, одними из первых в Великобритании от пластиковой посуды стали отказываться королевский двор, и рестораны Wetherspoons и Pizza Express.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline