8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

В США построят микрорайон из 3D-печатных домов

apis corБуквально все сферы производства, так или иначе, пробуют задействовать 3D-технологии. Кому это удается в большей мере, кому в меньшей, но направление стремительно развивается. А недавно американская компания-стартапер ICON, деятельность которой направлена на поиск и применение практичных решений жилищного вопроса на территории США, представила уникальный проект полноценного дома, полностью напечатанного на 3D-принтере. Мало того, компания сообщила, что в ближайшем будущем намерена застроить этими домами жилой квартал. Презентация проекта состоялась на недавней специальной ежегодной выставке South by Southwest.

Для 3D-печати жилых домов компания будет использовать габаритные и мощные строительные 3D-принтеры Vulcan, которые могут печатать цементным бетоном. А также другие принтеры, печатающие элементы пластиковых окон, дверей, и других обязательных предметов внутренней отделки. Цементный бетон неспроста был выбран одним из основных материалов для изготовления домов. Этот материал наиболее соответствует требованиям безопасности и экологии.

Проект 3D-печатного дома имеет площадь в 650 кв. футов. Несмотря на достаточно скромные размеры, планировка дома включает все необходимое: кухню, спальню, гостиную, ванную комнату, и крыльцо. Пока расчетная стоимость такого дома составляет десять тысяч долларов США. Уже сейчас в сравнении со средними ценами на жилье подобной площади и планировки по стране такая стоимость делает комфортное жилье доступным для значительно большего числа американцев. При этом, речь идет о доме, который полностью готов к проживанию – в нем есть окна, двери, крыша, даже пороги. Уже на начальном этапе строительство жилых кварталов из напечатанных домов в состоянии решить проблему обеспечения достойным жильем многих семей в США.

Но на этом компания не собирается останавливаться. Специалисты стартапа во всю работают над оптимизацией процесса принтинга, чтобы добиться снижения себестоимости своих домов до четырех тысяч долларов США, что сделает их еще более доступными.

В рамках реализации проекта компания намерена сотрудничать с другой американской компанией New Story. Она непосредственно занимается обеспечением американского населения жильем. Этот стартап обещает отрыть новые возможности для обеспечения большого количества американцев достойным и доступным жильем.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline