8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

Концерн «Техмаш» намерен производить одноразовые медицинские изделия

TehmashРуководство концерна «Техмаш», входящего в состав Государственной корпорации «Ростех», рассаказало о своем намерении наладить импортозамещающее производство одноразовых медицинских изделий. Для этого корпорация собирается использовать оборудование двойного назначения. Новую производственную линию создадут на одной из баз концерна - НПО «Прибор». Сегодня это предприятие является ведущим разработчиком и производителем малокалиберных боеприпасов.

В частности, в новых цехах «Техмаш» планирует производить медицинские шпатели, контейнеры для сбора биоматериалов, и разнообразные одноразовые диагностические инструменты, в том числе применяемых в гинекологии, отоларингологии и т.д. Для изготовления медицинских изделий «Техмаша» будет использоваться высококачественный полистирол. По словам представителей концерна, их продукция ничуть не будет уступать мировым аналогам, закупаемым сегодня у зарубежных производителей.

Будущий завод одноразовых медицинских инструментов «Техмаша» - это инвестиционный проект. Его презентация прошла в начале декабря во время заседания межведомственного координационного совета коллегии ВПК. Которое как раз было посвящено вопросу развития производства медицинских инструментов на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Согласно проекту, на новом производстве концерна будут использоваться так называемые «чистые комнаты», специальный газовый стерилизатор и лаборатория микробиологии. Последняя позволит полностью контролировать стерилизацию всеми возможными методами: физическим, химическим и биологическим.

Сбыт готовой продукции «Техмаш» собирается производить прямыми продажами в аптечные сети, частным медицинским центрам и лабораторным службам, через дилерскую сеть и путем участия в конкурсах на закупку, организуемых государственными медицинскими учреждениями.

На создание предприятия по производству одноразовых медицинских инструментов «Техмаш» подвигло поручение наладить предприятиями оборонно-промышленного комплекса выпуск высокотехнологичных товаров гражданского назначения, данное Президентом Российской Федерации. Кроме того, инвестиционный проект соответствует общей стратегии Госкорпорации «Ростех», согласно которой к 2025 году Госкорпорация намерена нарастить долю гражданской продукции до половины от общего объема всей производимой продукции.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline