8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

Проект пластиковых квартир-капсул для нью-йоркских бездомных

Kvartiry kapsulyДизайнеры креативного агентства Framlab обратились к нью-йоркским сити-менеджерам с весьма интересным и оригинальным предложением - квартирами-капсулами, в которых смогут жить бездомные Нью-Йорка, чье число за последние несколько лет значительно возросло. Для размещения бездомных сотрудники агентства Framlab спроектировали трехмерные капсулы, которые можно напечатать на 3D-принтере, по форме напоминающие соты пчелиного улья. Мини-квартиры предназначены для крепления у пустым («глухим») стенам городских многоэтажек. Квартиры-капсулы легко монтируются и демонтируются, что позволяет при необходимости перевозить их с места на место.

На изобретение квартир-капсул для бездомных дизайнеров Framlab вдохновил доклад одного из американских мониторинговых агентств. Согласно их данным за последние четыре года количество бездомных в Нью-Йорке значительно возросло. К примеру, в прошлом году количество семей, которые в силу разных обстоятельств были вынуждены переехать в нью-йоркские приюты для бездомных, достигло 13,3 тысяч против менее 11 тысяч семей четырьмя годами ранее. Более того, статисты подсчитали, что в среднем семьи стали проживать в приютах по 430 дней против 240 дней четырьмя годами ранее. Сейчас в приютах Нью-Йорка ежедневно ночует свыше 60 тысяч бездомных одиночек. Подсчитать же точное количество бездомных вместе с теми, кто спит на улице невозможно.

Корпус квартир-капсул представляет собой алюминиевый каркас, их внутренние модули выполнены из перерабатываемого пластика и напечатаны на 3D-принтере. Чтобы внешне гармонировать с существующими городскими постройками и не уродовать вид зданий, на торце которые будут закреплены квартиры-капсулы, их фасад выполнят из зеркального «умного стекла». Это стекло превосходно пропускает во внутрь капсулы солнечный свет, при этом внутреннее пространство капсулы не просматривается с улицы. По словам разработчиков, благодаря фасаду из зеркального «умного стекла» их квартиры-капсулы могут быть интересны для рекламных агентств, ведь на них можно использовать в качестве экрана для трансляции видеороликов и изображений.

Что касается внутреннего обустройства жилого модуля, то в зависимости от запросов каждого жильца здесь возможна установка душа, кровати или оборудование компактной зоны отдыха. Гибкая архитектура модуля позволяет создавать пространства разного назначения. В модули помещается малогабаритная мебель, что позволяет людям на минимальной площади создавать пространство, соответствующее их потребностям и желаниям. Благодаря используемым материалам квартиры-капсулы пригодны для проживания круглый год – в них тепло зимой и прохладно летом.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline