8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

Подразделение Ростеха будет производить углепластиковые детали самолета МС-21

ObninskСогласно заключенному недавно договору, одно из предприятий холдинговой компании «Химкомпозит» под управлением Госкорпорации Ростех станет производить крупногабаритные углепластиковые детали для отечественных гражданских самолетов МС-21. Производство деталей для своих самолетов ПАО «Корпорация «Иркут» заказало Обнинскому научно-производственному предприятию «Технология» им. А. Г. Ромашина, которое начнется уже в ноябре текущего года. В частности, подразделению Ростеха поступил заказ на изготовление объемных деталей, составляющих кессоны киля и стабилизатора для новейшего российского пассажирского авиалайнера МС-21.

Иркут-МС-21 – это полное название самолета, является ближне-среднемагистральным узкофюзеляжным авиалайнером нового поколения, который предназначен для пассажирских авиаперевозок. Впервые готовый самолет, главным конструктором которого является Константин Попович, был представлен публике в июне прошлого года в Иркутске, а в конце мая этого года авиалайнер совершил свой первый полет.

Новая модель авиалайнера МС-21 разработана на базе хорошо известного российского гражданского самолета Як-242. В новинке впервые для своего класса ближне- и среднемагистральных машин были разработаны крылья из полимерных композитных материалов. Не говоря о классе самолета МС-21, сегодня подобные крылья из полимерных композитов имеет всего несколько моделей самолетов во всем мире.

Как раз для этих самых уникальных для данного класса самолетов крыльев композитные комплектующие и будет производить предприятие Ростеха - «Технология» им. А. Г. Ромашина. Для этого на Обнинском предприятии была разработана технология по изготовлению силовых агрегатов кессонов киля и стабилизатора из полимерных композитов. Она предполагает возможность широкого внедрения в конструкцию крыльев самолета автоматизированных механизмов выкладки и раскроя слоев препрега.

Со следующего месяца в модернизированных производственных цехах в Обнинске, которые оснащены без преувеличения уникальным и передовым оборудованием, начнут производить углепластиковые агрегаты для новейшего магистрального авиалайнера МС-21. Согласно подписанному договору до конца следующего года в Обнинске будут произведены запчасти для комплектации первой пятерки самолетов Иркут-МС-21.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline