8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

В Перми разработали аппликаторы с микроиглами

ApplikatorНа базе Пермского университета создан первый в стране научно-производственный холдинг, который производит биополимерные аппликаторы с микроиглами, предназначенные для использования в косметологических манипуляциях. Аппликаторы с микроиглами используют в профессиональной косметологии новейшего поколения. Речь идет о передовых методах косметологического воздействия, которые по эффективности обещают превзойти распространенные сегодня косметологические процедуры, как мезотерапия и биоревитализация. Система микроигл, разработанная учеными из Перми, способствует безболезненной доставке вводимых веществ в разные слои дермы.

Известно, что и мезотерапия, и биоревитализация представляют собой косметологическую процедуру, в ходе которой косметолог делает клиенту инъекции разного рода препаратов. А любая инъекция в дерму может вызвать гематомы и петехии. А использование во время процедур новых аппликаторов с микроиглами, в основе которых биорастворимые полимеры, позволяет доставить пептиды, витамины, коллаген или гиалуроновую кислоту во все слои дермы безопасно, безболезненно, а также избежать развитие неприятных осложнений.

Суть разработки пермских ученных в том, что на аппликатор с микроиглами можно нанести необходимое косметическое средство. Микроиглы аппликатора, выполненные из биорастворимых полимеров, безболезненно пробивают верхние слои дермы, равномерно доставляют в нее косметическое вещество, а через пять минут сами растворяются. Свою уникальную методику доставки косметических средств в кожу с помощью микропроколов аппликаторами с микроиглами, пермчане назвали «бионидлингом».

По словам руководителя лаборатории-разработчика, кандидата медицинских наук Василия Звездина, пока у новых аппликаторов с микроиглами нет аналогов во всем мире. На сегодня «бионидлинг» - это самый безопасный, безболезненный и эффективный способ воздействия на кожу разными косметическими средствами.

На базе холдинга запущенна максимально автоматизированная производственная линия, мощность которой позволяет производить по десять тысяч аппликаторов с микроиглами ежемесячно. Руководство холдинга не исключает, что со временем производственные мощности будут увеличены. Уже через пару месяцев первая партия новых аппликаторов отправится к своим заказчикам.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline