8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

Скоро под Владивостоком будут производить электромобили

SumotoryВ прошлом году российская ГК «Сумотори» посетила Токио с бизнесс-миссией. После ряда деловых встреч россияне заключили с японскими бизнесменами договор о строительстве совместного предприятия, которое будет серийно производить электромобили. Старт строительства совместного российско-японского завода «Прометей» намечен на следующий год, чтобы через год с конвейера предприятия уже сошли первые электромобили.

Накануне представители ГК «Сумотори» сообщили в СМИ о том, как продвигается реализация их совместного с японцами инвестиционного проекта. Согласно предоставленным данным завод по сборке электромобилей «Прометей» уже стал резидентом приморской ТОР «Надеждинская». Под строительство завода выделен земельный участок, площадь которого составляет 3,5 га. На данный момент компания разрабатывает необходимую проектную документацию.

Также сообщается, что руководство совместного предприятия решило сразу производить в Приморье полноценные электрокары. Хотя изначально планировалось, что в первое время на заводе в электромобили будут преобразовывать подержанные авто из Японии. В пользу изменения начального плана, среди прочего, послужило стремительное развитие современных EV-технологий и объявление Правительством страны необходимости в «электромобилезации». Известно, что на реализацию проекта российские и японские бизнесмены направят порядка пяти ста миллионов рублей. И в результате ввода предприятия в эксплуатацию приморцы будут обеспечены дополнительными рабочими местами, число которых превышает сотню. Это очень серьезное подспорье для населения и экономики региона.

Пока представители совместного предприятия «Прометей» не раскрывают подробности о модели или моделях будущих электрокаров, которые собираются производить на приморской ТОР «Надеждинская». По мнению руководства ГК «Сумотори», производство электрокаров – это весьма перспективное направление для отечественной экономики. Во-первых, россияне постепенно привыкли к данному виду автотранспорта и многие готовы к тому, чтобы полностью пересесть на электромобиль. Во-вторых, предпринимаемые Правительством РФ меры поддержки для тех, кто производит электрокары в России и тех, кто их приобретает, обязательно послужат большей популяризации электромобилей. Речь идет о налоговых послаблениях и разного рода субсидиях, в том числе на покупку электрокара, а также льготном автокредитовании и автолизинге. А в-третьих, среди наших соотечественников очень много сознательных граждан, которые всерьез обеспокоены состоянием окружающей среды и готовы отказаться от традиционных автомобилей ради экологического благополучия.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline