8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

В Приморье построят завод, на котором будут утилизировать старые автомобили

TERMINATORНа днях в Приморье торжественно дали старт началу строительства первого в регионе завода, который будет осуществлять утилизацию и глубинную переработку подержанных автомобилей. Местом для строительства нового перерабатывающего предприятия выбрана краевая территория опережающего развития «Надеждинская». Новый завод под названием TerminaTOR должен стать решением достаточно острой проблемы технологической переработки отслуживших автомобилей вначале в Приморье, а в более долгосрочной перспективе и в соседних регионах.

Под строительство завода TerminaTOR корпорация развития Дальнего Востока выделила земельный участок, площадь которого составляет двадцать четыре тысячи квадратных метров. Согласно утвержденному проекту здесь возведут большой производственный корпус и административный корпуса меньшего размера, которые будут сообщаться между собой посредствам перехода.

На данный момент на строительной площадке рабочие приступили к подготовительным работам и планировке территории. Готовый завод планируют ввести в эксплуатацию к началу лета следующего года.

Новое предприятие - это совместный российско-японский инвестиционный проект, стоимость которого превышает 300 миллионов рублей. Наша страна представлена группа компаний «Сумотори». Японскими инвесторами стали корпорации Arai Shoji и Royal AutoParts. Компании подписали соглашение о партнерстве в данном проекте на третьем Восточном экономическом форум, прошедшем в сентябре во Владивостоке.

В производственных цехах TerminaTOR будут осуществлять приемку, хранение, сепарацию и переработку устаревших и испорченных автомобилей. Что касается сепарации, то речь идет об отделении фрагментов автомобиля в зависимости от материала их исполнения. Отделять будут стекло, пластик, металл и другие запчасти. На новом высокотехнологичном производстве будут использовать передовые технологии и разного рода ноу-хау, заимствованные у зарубежных коллег. К примеру, разработчики проекта сообщали о фторуглеродном коллекторе и масляном сепараторе. Переработанные материалы частично будут пригодны для вторичного использования, а частично будут экспортироваться. На предприятии будут перерабатывать как легковые автомобили, так и грузовые автотранспортные средства.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline