8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

Отечественные поставщики автокомпонентов экспортируют продукцию в Румынию

FordЗа те годы, что компания Ford Sollers наладила сборку автомобилей на своем российском производстве в Набережных Челнах, она успела обзавестись внушительной базой отечественных поставщиков разного рода комплектующих. В действующем списке местных поставщиков компании насчитывается свыше семидесяти российских производителей, которые производят комплектующие к автомобилям, полностью соответствующие мировым стандартам качества. Важно, что используемые в сборке в Набережных Челнах автокомпоненты достойно конкурируют с импортными аналогами и по цене.

Недавно автоконцерн FordMotor запустил сборку автомобилей Ford EcoSport в Европе, а именно в румынском городе Крайове. На заводе собирают обновленный компактный кроссовер, который за последние год-полтора стал достаточно популярным в Европе. Возросший спрос на модель, которая до сих пор для автомобильного рынка Европы собиралась на заводе в Индии, способствовал запуску сборки в Румынии, то есть непосредственно на территории Европы.

Это решение автоконцерна стало приятным обстоятельством для российских производителей автомобильных компонентов. Ряд поставщиков их числа партнеров компании Ford Sollers из Набережных Челнов получил заказы на автокомпоненты для нового Ford EcoSport, сборку которого запустили в Кройове. Речь идет об экспорте в Румынию сорока семи наименований комплектующих, производимых шестью разными российскими компаниями.

В этот список вошли компании: Faurecia из Ленобласти со своими дверными панелями, нижегородские производители AGC и Magna со стеклами и чехлами для запасного колеса, производитель Saargummi из Ярославля с резиновыми уплотнителями, и производители Coscunoz из Татарстана и Peterform из Ленобласти со своими кузовными деталями.

В первую очередь, экспорт автокомплектующих российского производства стал возможным благодаря их полному соответствию мировым стандартам качества. Следующим аргументов в пользу отечественных поставщиков стала относительно низкая себестоимость их продукции, производимой их локального сырья. За счет этого фактора конечная стоимость российских комплектующих становится для румын наиболее оптимальной. Еще один плюс закупки российских комплектующих – это территориальная близость с Румынией, что значительно экономит время доставки автокомпонентов и расходы на логистику. Кроме того, в пользу российских производителей свидетельствуют положительные рекомендации их более давнего заказчика - компании Ford Sollers из Набережных Челнов.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline