8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

Робот Sewbot станет шить футболки

SewbotНа каждом современном производстве стараются максимально автоматизировать рабочий процесс, сводя к минимум человеческий труд. Сегодня на вооружении производственных предприятий имеется масса всевозможных роботизированных машин и аппаратов. Не отстает от этой обще моровой тенденции и обувная и текстильная промышленность. В последние годы роботизированные машины, которые внедряются на производстве одежды, обуви и аксессуаров, становятся все более и более совершенными, точными и функциональными.

В США, в Атланте есть компания по производству передовой швейной робототехники, она ориентирована на разработку и создание инновационных технологий в производственный процесс пошива одежды. Недавно SoftWear Automation – это название компании, проектирующей и создающей профильную робототехнику, создала новый роботизированный швейный агрегат Sewbot, предназначенный для запуска линии по пошиву футболок. Производственная мощность Sewbot составляет 1,2 миллиона футболок ежегодно.

Sewbot – это агрегат, который сочетает в себе высокоскоростное компьютерное зрение и легковесную робототехнику, которые управляются высококачественным программным обеспечением. Если подробнее, то аппарат оснащен сверхчеткими камерами и роботизированными руками. Легковесные роботизированные руки могут вырезать и шить мягкие ткани. Всеми процессами управляет превосходное программное обеспечение робота. Благодаря сочетанию этих технических характеристик Sewbot стал самым лучшим швейным роботом, из всех существующих на сегодня.

Известно, что уже в этом году первые швейные роботы Sewbot начнут шить футболки бренда Adidas в американском штате Арканзас. Китайская швейная фабрика Tianyuan Garments, которая отшивает футболки Adidas в Арканзасе, заранее заказала и оплатила SoftWear Automation двадцать один автоматизированный швейный агрегат Sewbot.

Многие работники швейных фабрик встретили новость о создании сверхточного швейного робота с большими опасениями. Ведь, если шить одежду станут роботы, то работники производственных цехов станут больше не нужны. Однако, роботы могут только шить и только несложную одежду. К тому же каждому производству по-прежнему нужны будут сотрудники, которые будут управлять и следить за работой автоматизированных машин, заниматься логистикой и управлять предприятием.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline