8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

До конца текущего года в России выпустят полимерные банкноты

200rubliyУже в этом году россияне смогут опробовать первые отечественные денежные банкноты, произведенные с использованием полимеров. Об этом недавно сообщили представители Центробанка. Денежные купюры нового поколения будут иметь не только повышенную степень защиты от подделывания, но и значительно больший срок эксплуатации. Кроме того, деньги, произведенные с применением полимеров, красивей выглядят и приятны на ощупь.

В текущем году в денежном обороте появятся новые купюры достоинством в двести рублей. При ее изготовлении будет использована специальная полимерная пропитка традиционной бумаги, а также покрытие из защитного лака. Эта купюра будет оформлена главными символами города-героя Севастополя. Если конкретнее, то на ней будут изображения памятника затопленным кораблям и Херсонесского городища.

Следом Центробанк выпустит еще одну банкноту нового поколения, ее номинал будет равен ста рублям. Сторублевая полимерная банкнота будет носить символику предстоящего чемпионата мира по футболу-2018. Собственно, и выпуск ее намечен на первый квартал 2018 года, т.е. в преддверье самого ЧМ. В данной банкноте будут использованы новейшие защитные элементы, которые стало возможно изготовить благодаря полимерному материалу подложки.

До сих пор российские денежные банкноты изготавливались из стопроцентной хлопковой бумаги. В то время как в большинстве европейских и азиатских стран на протяжении последних сорока лет производят банкноты с полимерами или пластиком. Изучение опыта иностранных коллег помогло представителям Центробанка решиться на экспериментальный выпуск двух новых банкнот с полимерной обработкой, которая позволяет бумажным купюрам становиться практически такими же прочными и долговечными, как если бы они были пластиковыми. Конечно, само производство банкнот нового поколения обходится в полтора раза дороже, чем изготовление традиционных банкнот. Зато и срок эксплуатации купюр с полимерной пропиткой в 4-5 раз больше. Благодаря прекрасным эксплуатационным характеристикам полимерных купюр, можно сделать общий процесс изготовления денег менее энергозатратным, экономя треть объемов электроэнергии, которая требовалась для постоянного изготовления новых бумажных денег. Кроме того, важным аргументом в пользу перехода на полимерные купюры является тот факт, что их будет практически невозможно подделать.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline