8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

Новый электрический ситикар от General Motors

gm wuling saic evНовый электрический ситикар Baojun Е100 продолжает завоевывать автомобильный рынок Китая. Автомобили бренда Baojun, как и бренда Wuling, производятся американским концерном General Motors совместно с китайским государственным автопроизводителем SAIC. Компании начали сотрудничество еще в 2001 году. Все автомобили, выпускаемые совместным предприятием SGMW, собирают на базе автомобилей General Motors. Модели этих автомобилей специально адаптированы под китайский автомобильный рынок, и рассчитаны на движение по автомобильным дорогам больших китайских городов, которым свойственен интенсивный автомобильный трафик. Собственно, по этой причине новый Baojun Е100 и доступен только для китайского рынка.

Новый ситикар Baojun E100 в базовой комплектации обходится почти в 94 тыс. юаней, это порядка 820 тыс. рублей. Однако, для покупателей этой модели электромобиля китайским госбюджетом предусмотрены значительные субсидии. В итоге электрокар обходится покупателям почти в 36 тыс. юаней, это примерно 313 тыс. рублей.

Первая партия новых электрокаров Baojun E100 из двухсот автомобилей была ракуплена в течение пары недель. После чего на рынок доставили новую партию из пятисот автомобилей.

Что же из себя представляет Baojun E100? Внешне двухместный электрокар похож на известный всем Smart. Ввиду того, что автомобиль ориентирован на жителей крупных городов с интенсивным автомобильным трафиком, от отличается компактностью габаритов. Электрокар имеет длину почти в 2,5 метра, ширину чуть более 1,5 метров, высоту около 1,7 метров, колесную базу в 1,6 метров, массу в 750 кг, а его радиус разворота составляет 3,7 метров.

Автомобиль оснащен электрическим двигателем, мощность которого составляет 29 кВт, что равно 39 лошадиным силам. Заряда одной батареи, она, кстати, литий-ионная, хватает на преодоление расстояния в 150 км. Время полной зарядки батареи от сети занимает 7,5 часов. Для зарядки используется обычная бытовая электрическая сеть.

Хоть электрический ситикар и не рассчитан на езду на высокой скорости, он все же в состоянии разогнаться до 100 км/час.

Салон электрокара Baojun E100 базовой комплектации снабжен цифровой приборной панелью, парой USB-портов, Bluetooth, и креплением Isofix на пассажирском сиденье. Все тормоза электрокара дисковые, а ручной тормоз электронный, что экономит место в салоне.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline