8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

Омский НПЗ расширяет линейку продуктов на основе битума

BitumВ прошлом году в качестве эксперимента на разных участках алтайских федеральных дорог в ремонте дорожного покрытия применяли битумную ленту. Полимерная битумная лента является инновационной разработкой российских нефтеперерабатывающих заводов в составе «Газпром нефти». Она позволяет не только удешевить ремонт дорожного полотна, но и увеличить срок его дальнейшей эксплуатации. Практические испытания этой разработки показали, что благодаря полимерным битумным лентам, которые имеют свойство таять под воздействием горячего асфальта и тем самым обеспечивают герметичность стыковочных швов, сроки ремонта дорожного покрытия сокращаются в три раза. А срок дальнейшей эксплуатации дороги, отремонтированной или полностью обустроенной с применением битумных лент увеличивается в четыре раза. Таким образом, дороги нового поколения нужно будет ремонтировать раз в двенадцать лет.

Одним из первых предприятий, которое начало производить полимерные битумные ленты для дорожного ремонта, стал Омский нефтеперерабатывающий завод. Сегодня на Омском НПЗ работает битумная установка, мощность которой составляет почти 750 тыс. тонн в год. Благодаря таким мощностям предприятие полностью обеспечивает потребность в битуме во всех регионах Сибири и Дальнего Востока. Омские нефтепереработчики не стали ограничиваться выпуском битумной ленты, и стали также выпускать дорожные и аэродромные мастики и герметики. Еще одна новинка НПЗ – это специальный битумосодержащий защитно-восстановительный состав, который позволяет укрепить дорожное покрытие с высокой степенью нагрузки.

Инженеры и технологи предприятия продолжают заниматься разработкой новых битумопроизводных продуктов, которые тоже найдут применение в дорожном строительстве. По их мнению, для каждого конкретно взятого региона, с учетом его климатических особенностей, можно создать свою рецептуру асфальтобетонной смеси с добавлением битумно-полимерных компонентов, которая позволит значительно улучшить качество дорог и увеличить срок их эксплуатации.

На омском нефтеперерабатывающем заводе предусмотрены все условия для того, чтобы его битумосодержащая продукция дольше сохраняла высокое качество. Все продукты компании из линейки битумных фасуют в специальную технологичную упаковку. Благодаря упаковке «Кловертейнер» продукция НПЗ, предназначенная для отправки в регионы, дольше сохраняет качество.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline