8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

В России наладили производство лотков для выращивания салатов

knaufЗа последнее десятилетие на территории России открылось множество тепличных хозяйств. При умелом подходе и обеспечении баз сбыта этот бизнес характеризует себя весьма прибыльным. Выращиванием более крупноплодных овощных культур вроде помидоров, огурцов, перцев и прочего традиционно занимаются преимущественно плодовоовощные и фермерские хозяйства. Зато относительно новое для российского рынка пищевых продуктов и сектора HоRеCа направление – выращивание зелени и мини-салатов – начали осваивать также и более или менее крупные продуктовые магазины. Все больше розничных магазинов, торгующих продуктами питания, следуют примеру европейских коллег. Они выращивают и продают собственную зелень.

Возросшая популярность выращивания зелени и мини сортов салата связана с невероятной легкостью производственного цикла посева, полива, созревания и сбора урожая. Европейская технология выращивания зелени и вовсе автоматизирована на каждом из этапов. Европейцы используют в данном производстве достаточно примитивные светлые теплицы и специальные лотки с ячейками-сотами из экологически безопасного материала. Речь идет о пенополистироле мелкой фракции. Такая технология позволяет фермерам собирать полезную, экологически чистую и однородную по форме зелень по низкой себестоимости до 12 раз в год.

Отметив стремительную популяризацию европейской технологии выращивания зелени в нашей стране, руководство компании «КНАУФ Пенопласт» запустило первое в России производство многоразовых пенополистироловых лотков из для взращивания зелени, которые полностью аналогичны тем, которыми пользуются зарубежные фермеры.

Лотки из экологически и гигиенически чистого пенополистирола прочные и легкие, что делает их очень удобными для масштабного производства зелени. Материал пенополистирол является гидрофобным, что позволяет без опасений регулярно поливать посевы зелени. К тому же пенополистирол пропускает воздух, что позволяет корням растений дышать.

На первый взгляд новые лотки от «КНАУФ Пенопласт» имеют очень простой и лаконичный дизайн. Однако, именно такая форма лотков – это не случайность, а тщательно продуманная функциональная конструкция. Ячейки лотков имеют дренажные отверстия, диаметр которых не только позволяет отводить лишнюю влагу, но и препятствует тому, чтобы корни растений проваливались. Благодаря использованию в производстве лотков пенополистирола в мелких гранулах лоток получается плотным, что исключает прорастание корней растений в кассету.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline