8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

В Тюменской области стали производить сетчатые мешки для овощей

tumenВ небольшом городке Заводоуковск, что в Тюменской области, работает предприятие «СКМ-100», которое специализируется на производстве мешков из полиэтиленовой сетки, предназначенных для фасовки овощей и фруктов. Продукция завода востребована и у нее есть покупатели по всей стране. Кроме этого, мешки заводоуковского предприятия экспортируются в страны СНГ. До недавнего времени на заводе производили только рулонную овощную сетку-мешок, которая используется на крупных сельскохозяйственных предприятиях, на которых процесс фасовки овощей и фруктов автоматизирован. А недавно предприятие запустило вторую очередь, которая позволила расширить ассортимент выпускаемой продукции. Теперь на заводе «СКМ-100» будут производить еще и овощную сетку-мешок на завязках.

Ввод второй очереди завода состоялся несколько дней назад. Работа над проектом была начата в прошлом году, когда анализ отечественного рынка упаковки показал востребованность смежной с производимой предприятием продукции. Руководство компании сразу приняло решение о желании заполнить пустующую нишу рынка упаковки. Так в короткие сроки была построена производственная база площадью более трех тысяч квадратных метров, и закуплено все необходимое оборудование. В конце прошлого года на предприятии приступили к пуско-наладке нового оборудования и экспериментам с сырьем. И вот, удалось полностью запустить новую производственную площадку, которая к концу текущего года выйдет на выпуск пяти миллионов сетчатых мешков на завязках ежемесячно.

Если рулонная овощная сетка-мешок пригодна только для крупных сельхозпредприятий с автоматизированным процессом фасовки, то новые штучные сетчатые мешки на завязках предназначены для небольших фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств, дачников, а также магазинов розничной торговли, где также требуется фасовка овощей и фруктов. Штучные сетки-мешки на завязках от «СКМ-100» позволят заменить импортные аналоги, которые сегодня широко используются на рынке упаковки. Это позволит продавцам овощей и фруктов экономить на упаковке, ведь сетка для всех мешков тюменского предприятия изготавливается из вторичного сырья — переработанной использованной пластмассы.

Новая производственная линия, запущенная на предприятии, предоставила городу сто двадцать рабочих мест. Не удивительно, что для небольшого города запуск второй очереди завода стал очень значимым событием.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline