8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

Садовый робот Tertill сам удаляет сорняки на грядке

tertillДжо Джонсом создано необычное и полезное устройство, которое должно облегчить садоводам и огородникам их хобби возится с растениями. Ранее этот предприниматель получил известность в определенных кругах, благодаря тому, что одним из первых в мире изобрел другое полезное изобретение – робота-пылесососа под названием Roomba. В дальнейшем это его изобретение в разных интерпретациях стало выпускаться всеми производителями бытовой техники. С годами роботы-пылесосы стали настоящей находкой для тех, кому неохота или просто некогда часто пылесосить в своем доме. Они стали незаменимыми помощниками молодых мам, чьи дети учатся ползать; владельцев домашних животных, у которых неизбежно линяет шерсть; и просто людей, которые предпочитают проводить свободное время за более интересными занятиями, чем уборка в квартире. На этот же раз Джо Джонс изобрел садового робота, который избавляет грядки от сорняков.

Новый садовый робот Джо Джонса получил название Tertill. Вместе с основным разработчиком над устройством работал стартап Franklin Robotics. В результате у них получился колесный робот, облаченный в корпус, защищающий устройство от непогоды, который питается от солнечных батарей. Благодаря этому, пользователю не нужно постоянно переживать о том, спрятан ли Tertill под крышу и заботиться о зарядке устройства.

Tertill запрограммирован на постоянное патрулирование сад в поисках сорняков. Робот снабжен емкостными датчиками, спрятанными в передний бампер, которые сигнализируют о необходимости развернуться в другом направление. Это происходит, если робот наталкивается на высокие растения или какие-то крупные предметы вроде бордюра или изгороди. Другие емкостные датчики, которые расположены на днище робота, позволяют устройству обнаруживать короткие ростки сорняков. Когда же Tertill проезжает над обнаруженными ростками сорняка, он останавливается и пускает в дело специальный триммер, который также закреплен на днище робота. Триммер с леской легко срезает сорняки, и робот продолжает движение. Собственно, весь уход пользователя за данным устройством сводится к замене этой самой лески триммера, которая требует совсем не часто.

Вот-вот стартует краудфандинговая кампания по сбору средств для серийного производства садового робота Tertill. Устройство уже доступно для предзаказа по льготной цене и пользователи проявляют к нему большой интерес. В конце года роботы поступят в продажу и стоить они будут порядка 300 долларов США.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline