8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

Энергосберегающие жалюзи на окна

solarОбычные потребители разного рода коммунальных услуг по всему миру озабочены тем, чтобы сократить свои расходы на тепло, воду и электричество. Многие не жалеют денег в оборудование домов резервуарами для сбора, фильтрации и повторного использования воды, или альтернативными источниками электроэнергии. Несколько лет назад украинский инженер Евгений Эрик работал над созданием полностью автономного дома, на крыше которого были установлены солнечные панели. Во время работы он задумался, а можно было бы помочь добывать солнечную энергию жителям квартирных домов. Тут то ему в голову и пришла гениальная идея – разместить солнечные мини-панели на ламелях крупных жалюзи.

Его начальное изобретение, которое после было доработано уже вместе с командой сподвижников, получило название SolarGaps. Доработанные жалюзи имеют привлекательный внешний вид, отличные технические характеристики, и массу удобств для использования. Сегодня проект SolarGaps собирает средства на площадке Kickstarter, и энергосберегающие жалюзи активно предзаказывают.

Во-первых, SolarGaps прекрасно справляются со своей первоначальной функцией – защищают жилье от прямых солнечных лучей, затеняют помещение и позволяют экономить на кондиционере.

Во-вторых, на ламелях жалюзи расположены монокристаллические солнечные панели, которые генерируют электричество из энергии солнечного света, устремленного на окно.

В-третьих, за счет датчика света, которым оснащены SolarGaps, жалюзи могут автоматически менять угол наклона ламелей соответственно положению Солнца, и генерировать максимум солнечной энергии.

В-четвертых, за счет встроенного датчика движения, жалюзи можно настроить на автоматическое открывание. При появлении в комнате человека.

В-пятых, SolarGaps являются «умными» жалюзи, которые можно настроить на полностью автоматическую работу или связать со смартфоном или планшетом. Тогда управлять SolarGaps можно будет со своего гаджета. Для этого создатели написали соответствующее программное обеспечение для устройств на базе iOS и Android. Кроме этого приложение позволяет пользователям задать индивидуальное расписание и параметры работы жалюзи на каждом конкретном окне, и отслеживать эффективность работы SolarGaps.

На данный момент один «квадрат» энергосберегающих жалюзи при установке снаружи окна, а этот вид установки предпочтительнее, позволяет преобразовывать солнечную энергию в 100 ватт электричества. В дальнейшем разработчики планируют усовершенствовать эти показатели.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline