8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

В Литве разработали биоразлагаемую пищевую пленку

silver foodЗащитники экологии не устают напоминать нам, какой вред окружающей природе наносит полиэтилен. Впрочем, ученные и сами знают, что пластиковая упаковка, в которую сегодня фасуют практически все потребительские товары, после использования еще долгие годы остается в почве и не разлагается. Именно поэтому, сотрудники научных лабораторий по всему миру заняты поисками более безвредной и экологичной упаковки.

Недавно к их числу присоединились молодые ученые одной и лабораторий Каунасского технологического университета, который находится в Литве. В частности, они разработали образец новой экологически безопасной упаковочной пленки, которая предназначена для фасовки пищевых продуктов. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что новая разработка литовских ученных не только полностью биоразлагаемая, но она еще и способствует более длительному сохранению свежести продуктов питания.

В основе новой биоразлагаемой пищевой пленки находится растительная целлюлоза. В качестве вспомогательных компонентов ученые использовали эфирное масло гвоздики и микроскопические частицы ионного серебра. Ионы серебра не только обеспечивает эластичность и прозрачность пленки, но и оказывают противомикробное действие. Что касается масла гвоздики, то оно связывает свободные радикалы, обеспечивая анти-окислительные свойства новой пленки.

Литовская пищевая упаковочная пленка после утилизации полностью разлагается на мельчайшие самостоятельные частицы, которые абсолютно безвредны для окружающей природы, в двухгодичный срок. Это уже доказано ученными в ходе проведенных лабораторных опытов. Теперь команда исследователей занимается тем, чтобы сделать свою технологию коммерчески жизнеспособной, а в перспективе привлекательной и выгодной.

Напомним, что подобные разработки в течение последних нескольких лет ученные уже делали в разных уголках мира. Для решения серьезной экологической проблемы в виде вредной пластиковой упаковки в разное время они предлагали производить упаковку с добавлением экстракта семян грейпфрута, эфирного масла орегано и даже молочного протеина.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline