8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

«Оптиковолоконные Системы» покроют половину спроса страны на оптоволокно

volokonno opticheskiy kabelДо недавнего времени все оптоволокно, используемое в России, было импортным. Пару лет назад в рамках повсеместной работы по импортозамещению крупная российская компания РОСНАНО направила инвестиции на проект - компанию «Оптиковолоконные Системы». А несколько дней назад профильная компания «Оптиковолоконные Системы» получила все необходимые сертификаты на свою продукцию. После запуска производства на полную мощность, отечественный производитель сможет обеспечивать половину всего спроса страны на оптоволокно.

В конце прошлого года компания «Оптиковолоконные Системы», которую инвестициями поддерживает РОСНАНО, вместе с несколькими крупными российскими компаниями, предоставляющими услуги связи, успешно провела тестирование оптического волокна и оптоволоконного кабеля собственного производства. Тестирование дало превосходные результаты. Оптоволокно российского производителя оказалось высочайшего качества, ничуть не уступающим лучшим импортным аналогам, к тому же более приемлемым по цене. Представители коммуникационных компаний, участвовавших в тестировании оптоволокна отечественного производства, оставили о нем наилучшие отзывы и рекомендовали применять в собственных компаниях.

Производство «Оптиковолоконных Систем», единственного отечественного производителя телекоммуникационного оптоволокна, организовано осенью 2015 года и расположено в Саранске. Проекту оказывают финансовую поддержу Правительство Мордовии, Газпромбанк и российская компания РОСНАНО. Причем последняя, принимает наибольшее финансовое участие в реализации «Оптиковолоконных Систем».

За достаточно короткий период времени «Оптиковолоконным Системам» удалось организовать производство качественного оптоволокна и оптоволоконных кабелей, используемых в работе телекоммуникационных компаний.

С конца прошлого года компания начала промышленное производство оптоволокна в половину мощности предприятия и ежемесячно выпускала свыше 100 тыс. км. волокна. Объема выпускаемой продукции хватало на покрытие четверти всего спроса страны на оптоволокно. Теперь же, после получения всех необходимых сертификатов на свою продукцию, компания выведет производство на полную мощность, тем самым обеспечивая половину нужд отечественных коммуникационных компаний в оптоволокне.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline