8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

Государство будет помогать отечественным производителям средств реабилитации

ProtezСовсем недавно в СМИ была опубликована информация о том, что определились первые победители одной из государственных программ, направленной на финансовую поддержку небольших предприятий научно-технической направленности. Среди тех, кто получил двухмиллионные гранты была и компания из Железногорска, которая намерена организовать серийное производство одноразовых медицинских систем, таких как капельницы, катетеры и так далее. Медицинские системы, которые собираются производить в Железногорске, по качеству не должны уступать тем, что сегодня завозят из стран ЕС. И по цене - должны быть такими же доступными, как приобретаемые в Китае.

А теперь стало известно, что в ближайшие два года Правительство РФ намерено субсидировать российских производителей разных средств, предназначенных для реабилитации граждан с ограниченными возможностями здоровья. Список таких средств огромен, начиная с разного рода протезов и тренажеров, и заканчивая инвалидными колясками и оборудованием для приспособления автомобилей под управление и перевозку лиц с ограниченными возможностями здоровья.

На самом деле сегодня продукция организаций реабилитационной индустрии в нашей стране весьма востребована. И, как правило, потребителям приходится покупать реабилитационные средства импортного производства, которые обходятся дорого. А альтернативы им отечественного производства нет. То немногое, что имеется, значительно уступает в качестве. Объясняется такое положение дел очень просто – отечественная реабилитационная индустрия пока мало развита.

Именно на развитие данной производственной отрасли и направлены меры, предпринимаемые Правительством РФ. Российским производителям средств реабилитации будет предоставлена возможность претендовать на комплексное инвестирование проектов по производству и испытанию разных средств реабилитации. Отбор наиболее привлекательных и востребованных инвестиционных проектов по производству средств реабилитации начнется уже весной этого года.

Конечной целью Правительства РФ является обеспечение маломобильных групп населения универсальной средой, в которой будут доступны предметы необходимости для данной категории граждан. А также стимулирование создания в стране собственной высокоразвитой и высокопроизводительной реабилитационной индустрии, которая вначале сможет обеспечивать нужды всего государства, а в перспективе – выйти на экспорт.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline