8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

В Набережных Челнах стали перерабатывать полиэтиленовые отходы

nchВ промышленной зоне Набережных Челнов продолжается строительство уникального для региона экопромпарка, принадлежащего многопрофильной компании «Мехуборка Групп», на базе которого будут вторично перерабатываться полиэтилен, резина и пластик. На данный момент на еще не достроенном предприятии уже запущенна линия переработки использованного полиэтилена во вторсырье, а именно в полиэтиленовую крошку, которая применяется в производстве пластмасс. Для качественной переработки ранее использованного полиэтилена на предприятии установлено специальное оборудование, в котором бывши в употреблении полиэтилен предварительно очищают от разного рода загрязнений. Данной отраслью в экопромпарке занимается резидент – компания «КамВторПолимер», у которой для этой работы есть все необходимые ресурсы и интерес.

Руководство «КамВторПолимер» справедливо замечает, что сегодня в полиэтилен упаковывают практически все, начиная с мелких предметов первой необходимости, и заканчивая крупногабаритным строительным и монтажным оборудованием. Весь этот загрязненный полиэтилен просто выкидывается, в то время, как его можно с успехом и выгодой перерабатывать. Стоит ли упоминать о том, какой урон окружающей среде наносит полиэтиленовый мусор? Все эти доводы и опыт развитых стран толкнул руководство компании на поиск возможностей переработки использованного полиэтилена во вторичное сырье.

Надо отметить, что сегодня челнинский экопромпарк приобретает все большую популярность среди потенциальных резидентов. В пользу такого интереса к промышленной площадке служит удобное расположение парка – он находится недалеко от федеральной автодороги М7. К тому же к парку ведут недавно открытые и отремонтированные внутриквартальные дороги. Помощь в данном вопросе производственной площадке была оказана городской администрацией. Также резидентам нравится удобное внутреннее устройство парка и комплексный подход к обработке и переработке отходов.

В данный момент руководство экопромпарка «Мехуборка групп» добивается перехода своей площадки в статус индустриального парка. Для этого решается очень важный вопрос – должная подача к парку электричества, без которого невозможно запустить промышленное оборудование новых резидентов. И здесь мэрия обещала пойти на встречу компании, которая развивает промышленный кластер региона, дает ему новые рабочие места и поступления в бюджет.

«Мехуборка Групп» - это достаточно крупный холдингов, специализация которого касается всех сфер переработки отходов. В среднем в год компания вывозит порядка 9 млн тонн отходов. Кроме сбора и транспортировки разных отходов, компания утилизирует вторсырье и уничтожает негодную и контрафактную продукцию. Также компания осуществляет механизированную и ручную уборку территорий, погрузку и вывоз снега и многое другое.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline