8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

Procter&Gamble использует вторсырье для изготовления упаковки

Procter Gamble CompanyВ последние годы все больше крупных мировых производителей обеспокоено вопросами экологии. И этом ключе все популярнее становится использование в производственном процессе вторичного переработанного сырья. Не осталась в стороне и всемирная компания Procter&Gamble.

Недавно представители компании объявили, что скоро начнут производить упаковку для одного из своих шампуней их переработанных органических отходов. Если конкретнее, то новые пластиковые флаконы для шампуня известной марки Head&Shoulders будут на треть изготовлены из пластикового мусора, который собирают на пляжах.

Для этих целей компания уже заключила необходимые договоренности с американской и французской фирмами, которые занимаются переработкой органических отходов. Речь идет о компаниях TerraCycle и SUEZ. Именно им предстоит вначале разработать проект новой упаковки для продукции Procter&Gamble, а после запустить ее выпуск на собственных производствах.

К лету этого года во Франции в продажу поступит шампунь, разлитый в первые сто пятьдесят тысяч флаконов из вторсырья. По словам представителей Procter&Gamble, это только начало. В дальнейшем компания планирует развить использование упаковки из вторсырья, и использовать ее для ряда других своих продуктов.

Пока ни один производитель шампуней в мире не использовал упаковку из вторсырья настолько масштабно. Переработка мусора, собранного на пляжах, в упаковку, должна благотворно отразиться на экологии. Также эта мера призвана привлечь новых покупателей и обратить их внимание на проблеме загрязнения окружающей среды. К тому же, крупная компания не исключает, что ее опыт может быть полезен и для других производителей по всему миру.

Для справки, P&G не новичок в движении за сохранение экологии. Компания использует вторично переработанный пластик для изготовления упаковки для разных продуктов на протяжении уже четверти века. Например, мягкая упаковка стирального порошка марки Tide, которая продается в США, уже 25 лет как на четверть изготавливается из вторсырья.

И в будущем компания всерьез нацелена на переход к максимально возможному безотходному производству. Если в цифрах, то в планах компании переработка почти всей своей упаковки, сокращение производства упаковочных материалов на 25%, и увеличение доли переработанного каучука в составе упаковки вдвое.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline