8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

Российская компания начинает массовое производство 3D-принтеров

3D 2Относительно молодая российская компания «Робокинетика», которая была создана Алексеем Алексеевым, в этом году начинает массово производить принтеры для 3D печати. Основное направление работы компании – это создание роботов и новейших технологий, а также все, что так или иначе касается их. Проект начинался с одного энтузиаста, который долгое время тщательно изучал всевозможные роботизированные устройства, а после оформил профильный бизнес и занялся созданием собственной команды единомышленников. Первый заметный коммерческий проект компании – это 3D принтер под названием «Эрьзя». В свое время для запуска его производства велся сбор средств на одной из популярных краудфандиноговых платформ. Тогда ребятам удалось собрать порядка девятисот пятидесяти тысяч рублей.

Именно эта наработка «Робокинетики» была взята за основу, чтобы доработать ее для запуска в массовую сборку. Партнером компании в этом проекте стала «Русская кабельная компания», на базе которой с этого месяца начнется массовое производство отечественных 3D-принтеров. Современный технологичный производственный комплекс, с конвейера которого будут сходить 3D-принтеры, расположен в подмосковном Подольске.

Оборудование производственной линии для сборки 3D-принтеров в Подмосковье потребовало значительных финансовых вложений в размере нескольких десятков миллионов рублей. Производственная мощность установленной на базе «Русской кабельной компании» линии составляет несколько принтеров ежечасно.

При этом руководство «Робокинетики» не собирается останавливаться на достигнутых договоренностях о производстве 3D-принтеров. Команда намерена продолжить модернизацию своего основного продукта. Параллельно специалисты компании продолжат трудиться над созданием новых версий 3D-принтеров и сопутствующих продуктов. Новые продукты компании, которые покажут себя наиболее востребованными на отечественном рынке и «жизнеспособными» с технической точки зрения, в последствии планируется производить здесь же, на производственной площадке в Подольске.

Принтером отечественного производства можно будет легко печатать разнообразные предметы в рамках определенных размеров. Например, фигурки, статуэтки и игрушки, проекты мебели, зданий и транспортных средств, прототипы разных продуктов и так далее. Сегодня в интернете можно найти самые разные готовые 3D-модели для принтеров.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline