8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

В Балаково заработал мусороперерабатывающий завод

MusorozavodНедавно в Саратовской области заработало новое предприятие, специализирующееся на мусоропереработке. Строительство и оснащение современного мусороперерабатывающего комплекса являлось инвестиционным проектом, в который вложила средства компания ЗАО «Управление отходами». Еще до образования данного предприятия область занимала лидирующие позиции в стране в переработке отходов. А теперь еще более усилила свое лидерство. Именно этому проекту удалось первым в России получить финансовую помощь от фонда, занимающегося реформированием ЖКХ.

Чуть ранее в регионе был запущен более крупный мусороперерабатывающий завод в Энгельсе. На этом предприятии имеется уникальный цех, в котором можно перерабатывать древесину накопленную на местном полигоне за годы его существования. А теперь полноценная мусороперерабатывающая инфраструктура появилась и на левом берегу Волги. Оба предприятия аналогичные и на них налажен полный рабочий цикл. Здесь налажена доставка твердых бытовых отходов, сортировка и переработка сырья, изготовление из вторсырья готовой продукции, ее складирование, продажа и доставка. Продукция, выпускаемая мусороперерабатывающими комплексами, предназначена для использования строительной и сельскохозяйственной отраслях, а также в топливно-энергетической комплексе.

В частности, запущенный накануне г. Балаково комплекс обслуживает территорию, на которой расположено порядка двадцати муниципальных районов. Предприятие работает в две смены и рассчитано на переработку ста пятидесяти тысяч тонн твердых бытовых отходов ежегодно. В обозримом будущем ЗАО «Управление отходами» собирается продолжить развивать предприятие. В частности, в ближайшие три-четыре месяца компания планирует ввести в эксплуатацию вспомогательные для завода мусороперегрузочные станции. Они будут расположены в пяти разных муниципальных районах по левому берегу Волги. В списке значатся: Пугачевский, Духовницкий, Краснопартизанский, Ивантеевский и Перелюбский муниципальные районы. В создание и оснащение дополнительных мусороперегрузочных станций компания вложит свыше пяти ста двадцати миллионов рублей.

В наступающем году, который в России провозглашен «Годом экологии», с области планируют создание еще нескольких профильных предприятий по утилизации твердых коммунальных отходов. Руководство области стремится к созданию современной системы утилизации твердых бытовых отходов, которая будет обеспечивать нужды всего региона.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline