8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

"Сибирская угольная энергетическая компания" начала перерабатывать старые автопокрышки

sin 500На черногорском производстве, принадлежащим "Сибирской угольной энергетической компании", запущена линия по переработке старых шин от горной техники. Отслужившим шинам на этом предприятии дарят вторую жизнь, перерабатывая их в новую продукцию. В Черногорске их них делают плиточное травмобезопасное покрытие, которое используется при устройстве спортивных и игровых площадок. Еще из них заготавливается резиновая крошка, используемая в приготовлении асфальта в дорожном строительстве.

Новый производственный цех разместили на базе шахты «Хакасская», ее руководство компании планировало скоро закрыть. Как раз с запланированным закрытием и было связано решение о запуске нового производства. Руководство СУЭК давно думало над тем, как лучше утилизировать изношенные автопокрышки горной техники, которых за годы работы накопилось огромное множество. И закрытие шахты, грозящее потерей рабочих мест сотрудникам компании, стало решающим для запуска переработки автопокрышек.

В новом цехе установлено производственное оборудование, изготовленное российской компанией и закупленное в Новокузнецке. Первый станок конвейера имеет специальные гидравлические ножницы, которые разрезают массивные автопокрышки от самосвалов весом в 1,5-2 тонны каждая на небольшие куски весом в 5-6 кг. Вторым и третьим станками на линии являются шредеры-измельчители. Они дробят резину на еще более маленькие кусочки. Для удаления фрагментов металлического корда в шредерах предусмотрены магнитные улавливатели. Далее то, что раньше было покрышками, отправляется в роторную дробилку, для измельчения мелких кусков резины в мельчайшие гранулы размером 1-5 мм.

Резина, переработанная в такие гранулы – это один из конечных продуктов переработки. Эти резиновые гранулы используются в приготовлении асфальтовой массы для укладки дорожного покрытия. Резиновая крошка таит в горячем асфальте, и обеспечивает эластичность и герметичность покрытия, улучшает сцепление колес с покрытием и повышает его устойчивость к перепаду температур.

Также резиновые гранулы в цеху используют для изготовления разноцветной резиновой плитки размерами 50х50х4 см, из которой укладывают травмобезопасное покрытие на спортивных и игровых площадках. Это и есть второй вид продукции, производимой в цеху.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline