8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

Российская фирма «Ультрастаб» производит геотекстиль

eventНа производственной площадке молодой российской компании «Ультрастаб», созданной всего два года назад специально с целью импортозамещения в текстильно-промышленном производстве, налажен выпуск разных видов высококачественного геотекстиля, который ничем не уступает заграничным аналогам. Производство «Ультрастаба» расположено в Ивановской области, и руководство региона оказывает компании разностороннюю поддержку, так как считает, что предприятие способствует экономическому развитию области. Речь идет не только о дополнительных рабочих местах и поступлениях в бюджет, но и о создании базы, благоприятной для дальнейшего развития здесь смежных производственных предприятий. Например, справедливо видеть в «Ультрастабе» потенциального потребителя сырья строящегося в регионе предприятия, которое будет производить ПЭТФ. Ведь «Ультрастаб» в производстве как раз перерабатывает синтетическое волокно.

Несмотря на достаточно короткий срок работы, производству «Ультрастаб» уже удалось нарастить достаточно впечатляющий спектр продукции. Речь идет о разных видах тканного полиэфирного материала, которые широко применяются при строительстве дорог. Это и непосредственно тканое полотно, и георешетки с разнообразной полимерной пропиткой, и композитные материалы, и прочее-прочее. Кроме уже освоенного производства, сегодня компания, в своих оборудованных по последнему слову техники лабораториях, активно осваивает проектирование и разработку новых высокотехнологичных материалов, оптимизирующих строительство дорог, мостовых и туннельных конструкций, и увеличивающих срок их последующей эксплуатации.

Пока ивановское предприятие является единственным в России производителем высокотехнологичного геотекстиля, повсеместно используемого для ремонта и строительства дорог. Использование такого материала позволяет не только экономить на традиционно применяемых при строительстве дорог щебне и песке, но и экономить в последующем на эксплуатации этих дорог. Дорожное покрытие, уложенное с использованием современных материалов и с соблюдением современных технологий, служит на порядок дольше традиционного, и дольше сохраняет высокое качество. Само применение геотекстиля в строительстве дорог в России не ново. Только до недавнего времени, его приходилось закупать у заграничных поставщиков. А запуск производства в Ивановской области сделал возможным импортозамещение, тем самым уменьшив зависимость дорожного строительства от зарубежных производителей.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline