8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

В России создают площадку для стартапов, связанных с нефтехимией

SIBURКрупная российская нефтяная компания СИБУР не первый год проводит конкурс инновационных проектов, способных принести пользу во все сферы нефтеперерабатывающей индустрии. Называется это профильный конкурс «IQ-CHem». А недавно компания приняла решение идти дальше, и на основе существующего конкурса развить собственную площадку для финансирования наиболее удачных стартапов. Для того, чтобы стартаперам реально найти на этой площадки инвесторов, а инвесторам – интересные идеи для своего бизнеса, у компании существует весьма содержательный список компаний-партнеров, в том числе и международных. Dow Chemicals, DuPont, 3M, AkzoNobel, BASF, LG Chem, Henkel, Linde, UOP – это только самые крупные из них. Общий денежный оборот компаний, которые сотрудничают с «IQ-CHem», превышает триста миллиардов долларов ежегодно.

Стартап-площадка СИБУРа призваны находить и финансировать инновационные работы изобретательных авторов. Инициаторы проекта нацелены на поиск новых изобретений и свежих идей, касающихся всех стадий производственного цикла разных продуктов нефтяной индустрии и их применения. Также их интересуют идеи, позволяющие развивать и модернизировать все сферы нефтехимической индустрии. Площадка СИБУРа позволит крупным отраслевым компаниям легко знакомиться с инновационными идеями и изобретениями для нефтехимического производства. Кроме того, она сделает доступным адресное финансирование самых удачных проектов.

В «IQ-CHem» соревнуются любые проекты, позволяющие внедрить новые идеи во все сферы работ в нефтехимической индустрии, в том числе и новое оборудование, и идеи по оптимизации любых химико-технологических процессов.

Жюри конкурса будет представлено тридцатью международными экспертами, в число которых войдут представители партнерских компаний, научные сотрудники профильных институтов и сами инвесторы. Наиболее удачные стартапы смогут сотрудничать с крупными представителями нефтехимической индустрии. Также их ждут денежные призы. Пока призовой фонд равен 55 тысячам долларов США. Заявить об участии в конкурсе можно на сайте «IQ-CHem» до конца февраля 2017 года, а в начале лета этого же года будут объявлены победители.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline