8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

Дизайнеры придумали коллекцию одежды из пластика

OdezhdaНедавно на одной из международных краудфандинговых платформ, а именно indiegogo, была представлена первая в мире коллекция одежды, которую произвели из полиэтилентерефталата (ПЭТ). Для более простого понимания, одежда сделана из материала, который в свою очередь сделан из термопластика. Проект под названием I AM NOT A VIRGIN, что переводится примерно, как Я НЕ ПЕРВОЗДАННЫЙ, уже назвали революционным. В эти дни как раз ведется сбор средств, для массового производства одежды из ПЭТ. Но как же авторы проекта дошли до самой идеи создания одежды из полностью искусственного материала? Что подвигло их на создание такой коллекции?

На протяжение двух последних десятилетий эксперты, занятые в самых разных областях экологии, беспрерывно бьют тревогу о том, сколько природных ресурсов постоянно расходуется на текстильную промышленность. В свою очередь экономисты признают обоснованность возмущения борцов за экологию. Ведь современная торговля насчитывает множество конкурирующих компаний-производителей в каждом из сегментов текстильной промышленности. Каждая компания, производящая одежду, раз в полгода выпускает новую коллекцию. А остатки старых коллекций в лучшем случае распродаются за бесценок. В худшем случае нераспроданная одежда оседает на складах, утилизируется или направляется в бедные страны в качестве гуманитарной помощи. Вот, что еще интересно. Как раз в наиболее бедных странах, за счет дешевой рабочей силы, эти же торговые марки и отшивают свою одежду. Вот и получается своего рода круговорот вещей в природе. Но факт остается фактом, вещей отшивают гораздо больше, чем их нужно на самом деле. И все это приносит трудновыполнимый ущерб самым разным природным ресурсам. Все эти аргументы стали предпосылкой к созданию коллекции одежды I AM NOT A VIRGIN.

Главный автор проекта I AM NOT A VIRGIN и одноименного бренда - Питер Герон, наглядно продемонстрировал, что возможно, не прибегая к использованию натуральных тканей, создать красивую, качественную и комфортную одежду из переработанных материалов, а именно из полиэтилентерефталата. Первая коллекция бренда выполнена преимущественно в темных тонах и лаконичной форме. По свидетельствам очевидцев, одежда из термопластика такая же удобная и дышащая, как и из натуральных тканей.

По словам Питера Герона, сейчас его бренд ведет параллельную работу над новым альтернативным материалом из вторсырья. В его основу будет линялая шерсть животных. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет?

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline