8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

В Тульской области иностранцы построят автомобильный завод

HavalКитайская компания Great Wall Motors приступила к подготовке площадки для строительства автомобильного завода на территории тульского индустриального парка "Узловая". На данный момент зарубежная компания-инвестор проходит завершающую стадию оформления и получения всех необходимых для начала строительства документов. Параллельно начаты мероприятия по подготовке строительной площадки.

В частности, Great Wall Motors уже имеет на руках удовлетворяющие заключения всех необходимых проверок и разрешение на строительство. Китайские предприниматели уже построили кое-какие новые дороги для подъезда на строительную площадку, а также привели в порядок старые дороги, ведущие объекту. К строительной площадки подведены вода и электричество. Часть проведенных коммуникаций - временные, а часть – постоянные.

В эти дни рабочие ведут работы по подготовке площадки для устройства свай. На строительном объекте уже построен «полевой» офис, откуда компания ведет управление и контроль за действиями на стройке. Параллельно начато строительство объектов так называемой жилой зоны. Это будет администратовно-деловой комплекс для сотрудников компании.

Руководство региона, соглашение с которым Great Wall подписала еще в мае 2014 года, заверило китайских предпринимателей, что будет оказывать им всяческое содействие в строительстве завода и создании сопутствующей предприятию инфраструктуры. Областные чиновники подчеркивают важность строительства автомобильного завода в регионе, ведь это серьезные инвестиции частных средств. Когда предприятие заработает в полную мощность, оно даст региону новые рабочие места, дополнительный толчок в развитии экономики, и разного рода поступления в бюджет.

Предприятие ООО "Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус", которое строят на площадке индустриального парка "Узловая", является дочерним предприятием крупнейшего частного автопроизводителя Китая - Great Wall. Для нового предприятия на территории парка было приобретено и оформлено в собственность более 215 га. В строительство автомобильного завода вложат более сорока миллиардов рублей. Завод по производству автомобилей марки Haval должен начать работу в 2017 году, а в 2020 году предприятие заработает в полную мощность. На полной мощности завод будет выпускать 150 тысяч автомобилей в год.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline