8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

Российская группа компаний "Автотор" начала производство Hyundai Tucson

HyundaiНедавно группа компаний ООО "Автотор Холдинг", чьи заводы по всей стране производят свыше тридцати разных моделей пяти всемирно известных автомобильных брендов, начала серийно производить компактный семейный кроссовер Hyundai Tucson. Производство данной модели автомобиля наладили на калининградском заводе холдинга. До сих пор на автомобильный рынок нашей страны поставляли данные кроссоверы, произведенные на чешском заводе автоконцерна. А уже с конца этого года на российский рынок и в страны СНГ будут поставляться Hyundai Tucson, произведенные на заводе «Автотора» в Калининграде. Здесь с конвейера будут сходить все шесть основных модификаций автомобиля.

Ранее калининградский завод "Автотора" уже производил пять моделей автомобилей Hyundai. Перед запуском производства в Калининграде компания провела серьезную работу по подготовке. С начала лета на заводе шла установка и наладка нового оборудования. В это же время специалисты компании были командированы в Чехию. Обучение проводилось на заводе южно-корейского автоконцерна Hyundai. Там же российские и чешские специалисты вместе занимались подготовкой наиболее оптимальных для российского рынка комплектаций модели. Таким образом, Hyundai Tucson – это уже шестая модель корейского концерна, которую производят в Калининграде.

ООО "Автотор Холдинг" и южно-корейская автомобилестроительная компания Hyundai Motor (HMC) сотрудничают с 2011 года. Вначале компании запустили совместное производство грузовых автомобилей. И только двумя годами позже партнеры начали поэтапно производить легковые автомобили: i40, Equus, Elantra и так далее.

Проект производства компактного кроссовера Tucson на российском заводе обсуждался партнерами давно, а весной текущего года обе компании заключили соглашение о партнерстве в новом инвестиционном проекте.

Для справки. Российская группа компаний ООО "Автотор Холдинг" была основана в 1994 году, а в 1997 году начала производить автомобили. Сегодня на заводах холдинга производят более тридцати моделей мировых автомобильных марок BMW, Kia, Hyundai, Tata Daewoo. В текущем году ожидаемый объем производства холдинга составляет двести пятьдесят автомобилей.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline