8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

Петербургский Toyota RAV4

RAVНедавно автомобильный завод Toyota, который находится в Санкт-Петербурге, наконец пополнил ассортимент выпускаемых моделей. Дело в том, что девять лет на предприятии производили только автомобили Toyota Camry. А три года назад, опираясь на данные маркетинговых исследований, руководство автоконцерна приняло решение наладить на петербургском заводе производство еще одной модели автомобиля. Теперь компанию Camry составляет кроссовер RAV4.

Итак, как мы упомянули ранее, выбор руководства автоконцерна Toyota пал именно на эти две модели автомобилей вовсе не случайно, а в результате детального изучения российского автомобильного рынка, уровня продаж и спроса покупателей на данные автомобили и комплексной оценки ближайших конкурентов своих моделей в их сегменте. Впрочем, не надо быть специалистом, чтобы заметить, что у россиян и Toyota Camry, и Toyota RAV4 пользуются большой популярностью. Примерно такие же позиции оба автомобиля занимают и на автомобильных рынках Казахстана и Республики Беларусь. Собственно, автомобили, производимые в Санкт-Петербурге, предназначены как раз для отечественного рынка и рынка стран СНГ.

Подготовка предприятия к запуску производства популярного автомобиля, предназначенного для активного отдыха, и российского лидера в сегменте компактных кроссоверов - Toyota RAV4 – велась последние три года. В ее рамках была проделана серьезная работа, начиная с оснащения завода необходимым оборудованием, и заканчивая обучением специалистов в Японии. Все это делалось для того, чтобы тот факт, что автомобили концерна произведены в России, негативно не сказывался на фирменном качестве Toyota.

Российским автовладельцам уже известно высокое качество произведенных на заводе Санкт-Петербурга седанов Toyota Camry. Их достойное качество также неоднократно было оценено экспертами авторынка. Каждый год этот автомобиль петербургского производства становится лидером тематических опросов, победителем разнообразных автомобильных конкурсов и премий. По словам директора питерского завода, при производстве компактных кроссоверов Toyota RAV4, качество всех комплектующих и самих работ не будет уступать автомобилям с соседнего конвейера.

За последние несколько лет в рамках проекта по расширению производства в завод было вложено 9,7 млрд рублей. В результате реализации проекта завод увеличил мощность вдвое. Теперь здесь будут ежегодно производить 100 тыс. автомобилей. Также расширение производства дало региону 800 дополнительных рабочих мест.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline