8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

Россияне спроектировали самоходный автобус

VolgabusНедавно в столице прошел форум стратегических инициатив. В его рамках инженеры российской группы компаний Volgabus продемонстрировали свою новинку. Ею стал единственный на сегодня небольшой отечественный автобус, управляемый автономно. Концепт первого в России автобуса-беспилотника, который предусматривает шесть пассажирских мест в просторном салоне, продуман до мелочей. Volgabus оснащен электродвигателем, его работу обеспечивают сенсоры трех видов, а также современные системы навигации и ориентирования. А управляется беспилотный автобус с помощью специальной самообучаемой программы, которая записана сотрудниками компании специально для нового транспортного средства. Программа оперативно анализирует актуальную обстановку на дороге, что называется, в режиме on-line.

На форуме Volgabus показали не только беспилотный автобус, но и самостоятельные наработки в том же ключе. В частности, речь идет о представленной здесь же беспилотной платформе «MatrЁshka», на модульном шасси которой в перспективе планируется создавать автомобили разного функционала. Среди них автономные грузовые автомобили, пассажирские автомобили и даже мобильные офисы.

Руководство группы компаний Volgabus очень рассчитывало на поддержку государства в своих разработках. Но, к сожалению, Volgabus не соответствует предъявляемым правительством требованиям. И пока вся работа осуществляется за счет собственных средств компании.

В данный момент компания как раз приводит свою организацию в соответствие с требованиями правительства, среди которых и количество сотрудников. Volgabus входит в состав «Бакулин Моторс Групп», которая уже начала создавать свой собственный научно-исследовательский центр. Еже в следующем году он заработает в Сколково.

В Сколково сотрудники научно-исследовательского центра будут трудиться в разных направлениях: робототехника, средства управления транспортом, решения для интернет-безопасности, системы навигации.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline