8 (495) 638 66 77

info@misterblister.ru

Компания BASF разрабатывает материалы для инновационного производства спортивных товаров

basfВсемирно известный производитель спортивных товаров Adidas и Европейская Комиссия совместно реализуют программу «Спортивная бесконечность». Ее цель – в течение ближайших трех лет создание инновационных композитных материалов, состоящих из производственных отходов с армированием тканью. Новые материалы предназначены для более быстрого производства широчайшего спектра усовершенствованных спортивных товаров.

Среди ведущих компаний и научных объединений, которые принимают участие в работе над проектом, немаловажную роль играет профильная отраслевая компания BASF. В качестве эксперимента выбрано создание серии обуви для профессиональной игры в футбол. Главная цель исследовательской работы – это создание инновационных материалов, которые позволят сделать процесс производства обуви для профессиональных спортсменов рециклированным, то есть по одностадийной технологии. Авторы проекта ставят на вторичное использование уже отслуживших службу спортивных товаров.

Новый материал должен позволять отправлять измельченные старые кроссовки на переработку буквально безо всяких потерь. Как только к переработанному вторсырью будет добавлен исходный материал и армирующие волокна, которые тоже извлекаются из отходов, из готового сырья будет возможно производить новую обувь.

Немаловажным условием, предъявляемым к команде креативных и смелых исследователей, является обеспечение достойного уровня качества обуви, производимой в условиях рециклингового производства.

В работе над проектом «Спортивная бесконечность» знания представителей компании BASF, накопленные ими за долгие годы работы в области производства полимеров, представляют особую ценность. Они должны помочь в разработке новых материалов и их адаптации к технологиям, используемым на производствах. Главным фактором в определении материала будет именно возможность его использования в рециклинге производства.

По словам специалистов компании BASF, сегодня они сосредоточенно изучают новые полимеры с широким спектром разнообразных механических характеристик. Среди новых полимеров они подбирают те, которые пригодны для рециклинга производства спортивных товаров. Они подбирают материал, который можно будет адаптировать для различных технологий. Задание разработать материалы для обеспечения полного жизненного цикла спортивных товаров специалисты BASF оценивают, как интересную и вполне реализуемую задачу.

Блистерная упаковка | XML Карта | Made by Veyline